Барашек из ватных палочек и Дед Мороз из прищепки: новогодний хэнд-мэйд с детьми
Фото: mung.pp.ua

Барашек из ватных палочек и Дед Мороз из прищепки: новогодний хэнд-мэйд с детьми

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5939

А также фонарики и зимняя сказка в банке.

Подключаем к подготовке новогодних сувениров и украшению дома самых маленьких! Портал Izhlife.ru собрал простые, но при этом оригинальные поделки из того, что всегда под рукой. С ними легко справятся не только дети, но даже и самые далекие от творчества взрослые.

Рождественский венок из «ладошек»

Барашек из ватных палочек и Дед Мороз из прищепки: новогодний хэнд-мэйд с детьми

Сделать рождественский венок не так-то просто. Но с этим венком справятся все. Нам понадобится зеленый картон, желательно нескольких оттенков. Прикладываем свою ладонь к листу картона с обратной стороны и обводим ее карандашом. Делаем побольше нарисованных ладошек. Можно наделать как детских, так и взрослых - в готовом венке их можно будет чередовать. Затем склеиваем ладошки по кругу так, чтобы пальцы одной были приклеены к основанию следующей. К готовому венку приклеиваем украшения -кружочки из цветной бумаги ярких цветов и бантик из атласной ленты.

Елочные шары из бумаги

Нарежьте из цветной бумаги полоски одинаковой длины. Бумагу можно взять как одного цвета, так и разных. Также вам понадобится толстая нитка - ее нужно будет вдеть в иголку и завязать на конце узелок. Сложите полоски вместе и проколите, продев нитку сначала через один край полосок, а затем через другой. Натяните нитку так, чтоб полоски бумаги приняли изогнутое положение, и затяните узелок. А теперь расправьте полоски так, чтобы они приняли форму шара. Из оставшейся нитки сделайте петельку, чтобы шарик можно было повесить на елку. Будет красиво, если цветные полоски на шаре будут чередоваться.

Зимняя сказка в стеклянной банке

Возьмите любую, не очень большую стеклянную банку с завинчивающейся крышкой. Здорово, если банка имеет нестандартную форму, но, впрочем, подойдет любая. В зависимости от размера банки, вырезаем из плотной бумаги любые новогодние фигурки - елочку, оленя, Деда Мороза, снеговика - так, чтобы их можно было приклеить к крышке и чтобы они свободно влезали в банку. Если у вас есть готовые фигурки - замечательно. Приклеиваем фигурки к крышке - одну или несколько (например, елку и оленя рядом). В саму же банку насыпаем немного искусственного снега (если его нет, можно нарезать мелкими квадратиками тонкую белую бумагу). Закручиваем крышку и переворачиваем банку - теперь наши фигурки посыпаны снегом. Зимняя сказка готова.

P.S.: маленькие баночки из-под детского питания прекрасно подойдут для фонариков - разрисуйте их краской, как душе угодно (лучше полупрозрачной, по стеклу), и положите внутрь свечу-таблетку.

Барашек из бумажных полосок

Символ наступающего года легко смастерить в модной сейчас технике квиллинга. Суть в том, что все фигурки составляются из скрученных спиралькой полосок бумаги. Барашек - кудрявый, потому квиллинг для него особенно подойдет. Вырежьте основу барашка: два овала из картона - побольше для туловища и поменьше для головы, а также четыре прямоугольника для ног. Склеиваем все воедино. Затем нужно нарезать побольше тонких бумажных полосок. Сворачиваем их, как показано на фото, и приклеиваем к основе. На «голове» рисуем мордочку и приклеиваем ушки.

Барашек из ватных палочек

Барашек из ватных палочек и Дед Мороз из прищепки: новогодний хэнд-мэйд с детьми

Этот барашек получится похожим на мягкую игрушку. Так же, как в предыдущем варианте, нужно заготовить для него картонную основу. А теперь берем побольше ватных палочек, которые обычно есть в хозяйстве у девушек. Отрезаем от них ватные концы - это будет шерсть нашего барашка. Наклеиваем их плотно на основу. К «голове» приклеиваем несколько штук для челки и две - для ушек. Рисуем мордочку, и наш барашек готов!

Дед Мороз из прищепки

Тут все еще проще - обычную бельевую прищепку (желательно прямой формы и деревянную) раскрашиваем в красный или голубой цвет - в зависимости от того, какая шуба будет у вашего Деда Мороза. Рисуем пояс и пуговицы (либо просто красим в один цвет) и наклеиваем к верхушке нарисованную и вырезанную из бумаги «голову». Таким образом можно смастерить абсолютно любого персонажа, а получившуюся фигурку прикреплять куда угодно.

Снеговик из лампочки

Барашек из ватных палочек и Дед Мороз из прищепки: новогодний хэнд-мэйд с детьми

Не спешите выбрасывать перегоревшую лампочку - из нее получается очень симпатичный и предельно простой в изготовлении снеговик. Берем лампочку классической формы и хорошенько закрашиваем ее белой краской. В месте сужения приклеиваем полоску из фетра или флиса (на худой конец подойдет цветная бумага) и складываем ее в форме шарфа. Приклеиваем нос-морковку из треугольника бумаги, покрашенного в рыжий цвет, рисуем нашему снеговику глаза, рот и руки. Пуговицы можно также нарисовать или наклеить настоящие.

И напоследок, для самых ленивых - Дед Мороз из квадратика красной бумаги:

Барашек из ватных палочек и Дед Мороз из прищепки: новогодний хэнд-мэйд с детьми

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus