Как ижевчанам выбрать украшения для любимых на Новый год
Фото: архив редакции, vk.com, lady.mail.ru.

Как ижевчанам выбрать украшения для любимых на Новый год

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2116

Стилист-имиджмейкер Наталья Мартынова дает советы мужчинам, как подобрать драгоценности и бижутерию на праздник.

1. Ориентируйтесь на комплекцию

Самое простое, от чего можно отталкиваться при выборе украшений - это комплекция второй половинки. Миниатюрным девушкам - худеньким, ростом до 165 см, с тоненькими руками, подойдут украшения небольшие, даже маленькие. Это могут быть небольшие кулоны на тонкой цепочке, браслет.

- Если девушка наденет крупные бусы или сережки, то это будет смотреться негармонично со своим природным размером, - говорит стилист-имиджмейкер Наталья Мартынова. - Для девушек крупных, с объемной, выразительной фигурой, напротив, подойдут цепочки с крупными звеньями, широкие кольца или кольца с большим камнем.

Совет!

Если у девушки маленькие короткие или пухлые пальчики, то, чтобы визуально их вытянуть, лучше всего подойдут кольца с тонкой оправой и маленькими камушками (или совсем без них). Женщинам с длинными пальцами можно (и даже необходимо) украшать их крупными кольцами с крупным камнем - это будет смотреться очень гармонично и выразительно.

2. Посмотрите на цвет кожи и глаз

Голубоглазым девушкам подойдут украшения с такими камнями, как александрит, сапфир, бирюза, аквамарин, голубой топаз, лазурит, аметист, розовый кварц, жемчуг.

Зеленоглазым - изумруд, малахит, хризолит, нефрит.

Кареглазым - рубин, гранат, топаз, чароит, агат черный или синий. А также украшения с сердоликом или раухтопазом.

На девушках со смуглой кожей будут хорошо смотреться драгоценности с рубином, сапфиром, бирюзой. Со светлой кожей - нефрит, хрусталь, розовый топаз, аметист.

3. Обратите внимание на форму лица

Если вы решили подарить ожерелье или цепочку, то обратите внимание на форму лица девушки.

- Круглолицым девушка подойдет вытянутое украшение, чтобы визуально его вытянуть. Девушкам с квадратным лицом, напротив - украшение полукругом. Благодаря нему подбородок будет смотреться мягче. А девушкам с овальным лицом подойдет украшение любой формы, - советует Наталья.

Совет!

• Помните о том, что украшение привлекает внимание. Поэтому женщинам в возрасте с морщинистой или широкой шеей ожерелье лучше не дарить. Лучше подарите, например, сережки, отведя ими внимание от недостатков.

• Будьте аккуратнее, выбирая украшения с черным агатом или шунгитом. У женщин постарше они подчеркнут возраст и недостатки на лице.

При выборе сережек также необходимо помнить, что такой подарок должен соответствовать форме лица. Вытянутые и длинные модели удлиняют лицо, а крупные – делают лицо шире.

- Украшение в виде перевернутых треугольников рекомендуется дарить круглолицым дамам. Длинные плоские модели подойдут к квадратным формам лица, а круглые или прямоугольные будут хорошо смотреться на дамах с худощавым лицом, - говорит стилист-имиджмейкер. - Лучше всего, чтобы серьги подходили к цвету глаз их обладательницы.

Что подарить дочке?

- Крупные большие кольца-серьги будут неуместно смотреться на юношеском лице. Пусть это будут сережки с маленькими камушками, тонкая цепочка с небольшим кулоном или тонкое колечко, которое подчеркнет ее юность, молодость, свежесть, - советует стилист-имиджмейкер. - Металл нужно подбирать в зависимости от того, что она носит. Если девочка носит только бижутерию, то серебряные украшения будут плавным переходом к ювелирным изделиям. А прекрасной альтернативой дорогим камням станут коралл, бирюза, аметист или хрусталь.

Что подарить жене?

Присмотрите универсальные вещи - например, подвеску или брошь. Серьги и кольцо ей могут не подойти по размеру.

- Подарите что-нибудь из черного жемчуга. Он всегда смотрится благородно, особенно на женщинах после 30, - говорит Наталья Мартынова. - Кроме жемчуга, ориентируйтесь на украшения с сапфирами, изумрудами, топазами или рубинами.

Что подарить маме?

Если она обладательница седых волос, то выбирайте белое золото, серебро или платину. На лице, обрамленным седыми волосами, яркие холодные оттенки будут смотреться великолепно.

Украшения из лабрадорита (камня из семейства лунных камней) также подойдут для женщин в возрасте. Это камень зеленовато-голубоватого оттенка и хороший по своей энергетике.

- Лучше всего подарить ожерелье или браслет, потому как серьги - это все же украшение, которое надо подбирать индивидуально, - говорит Наталья. - Может не подойти металл, застежка или дизайн. Поэтому на лице они могут затеряться или, наоборот, смотреться чересчур броско.

Тренды

Говоря о трендах, с уверенностью можно заявить о том, что в будущем году будут популярны массивные украшения.

Наталья Мартынова,
стилист-имиджмейкер:
На хрупких пальчиках будут в меру вызывающе и интересно смотреться крупные кольца, а большие кулоны будут ярко сверкать на груди. Такие же крупные браслеты-цепочки, украшенные камнями немалых размеров, украсят ваши руки. Для браслетов подходит лозунг - «чем больше, тем лучше». В этом году носить браслеты можно из пластмассы, металла, кожи и даже меха. Чем массивнее браслет, тем актуальнее. Комбинация множества браслетов на одной руке из различных материалов будет выглядеть очень модно. А еще лучше, если надето по несколько браслетов на обеих руках.

В 2015 году в моду снова вернутся украшения в виде крестов, черепов и другой готической атрибутики. Но теперь более крупные и массивные, чем несколько лет назад.

Как ижевчанам выбрать украшения для любимых на Новый год Как ижевчанам выбрать украшения для любимых на Новый год

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus