Рекорды года 2014 в Ижевске: достижения и победы
Фото: архив редакции

Рекорды года 2014 в Ижевске: достижения и победы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2470

Победы Туктамышевой, «Мисс бикини» в 50 лет, превышение скорости на 209 километров и многое другое.

Золото Туктамышевой

Успешно начавшая свою карьеру с победы на первенстве России среди юниоров в 2010 году, 17-летняя глазовчанка Елизавета Туктамышева стала в 2014 году настоящей гордостью республики и страны, блестяще одерживая одну победу за другой на крупнейших мировых соревнованиях по фигурному катанию. За этот год она 6 раз брала золото и 2 раза серебро, а также сумела обогнать олимпийскую чемпионку Сочи Юлию Липницкую. Интервью с мамой талантливой фигуристки читайте на нашем сайте.

Рекорды года 2014 в Ижевске: достижения и победы

Рекорды евро и доллара

Цена валюты начала медленно расти еще с лета. Ближе к зиме доллар и евро стали «скакать» - по два, по четыре рубля за сутки, но в промежутке между 12 и 16 декабря случилось что-то невообразимое - за 4 дня евро вырос на 15 рублей и стоил рекордные 85,15 рублей, а доллар подскочил на 10 и стал стоить 67,50 рублей.Ценники в банках Ижевска менялись «со скоростью света», а во многих отделениях валюты не было и вовсе - горожане ринулись ее скупать.

Гречка по 60 рублей за килограмм

Скачки валюты не могли не отразиться на ценах в магазинах - кризис повлиял на стоимость самых насущных продуктов, в том числе гречневой крупы. По данным Удмуртстата, средняя цена крупы гречневой ядрицы на 5 ноября 2014 г. в Ижевске составляла 29,19 руб. За месяц она выросла в два раза! Прилавки магазинов пустовали. Впрочем, сейчас крупу можно вновь купить по приемлемой цене - «накрутка» оказалась искусственной.

Рекорды года 2014 в Ижевске: достижения и победы

Александр Соловьев набрал 84,84% на выборах

Такую безоговорочную победу одержал 15 сентября новый Глава Удмуртии - за него проголосовало 84,84% избирателей. Явка на выборах при этом составила 43,09%. Другим кандидатам Соловьева было не догнать - Владимир Чепкасов набрал 7,65%, Андрей Маркин - 3,39%, за Сергея Логинова отдали свои голоса 2,73% избирателей.

Капремонт улицы Карла Маркса за один месяц

Весь июль в центре города в буквальном смысле кипела работа. Обновленный участок от улицы Ленина до Карла Либкнехта успели открыть даже на день раньше запланированного срока. Мы непрерывно следили за процессом и узнали все тонкости технологического процесса

Всего в 2014 году были отремонтированы рекордные 41 километр 233 метра ижевских дорог и еще более 40 километров тротуаров.

2 миллиона потерянных денег в РуссИнвесте

В середине сентября неожиданно закрылась компания «РуссИнвест», работавшая в Ижевске около полутора лет. Компания заключала с жителями города и близлежащих районов договоры займа. По ним гражданам обещали проценты, вплоть до 120% годовых, что и привлекало желающих приумножить свои средства. В частности, житель Ижевска Роман в общей сложности отнес в компанию 1 миллион 850 тысяч рублей. Ни обещанных процентов, ни вложенных денег он обратно не получил. Как и остальные обманутые вкладчики.

Месячная норма осадков за два дня

4 и 5 июля в Ижевске бушевала настоящая стихия - новый асфальт просто смывало, тонули машины, заливало дачные участки и частные дома… Людям даже приходилось самостоятельно чистить ливневки, потому что городские службы просто не успевали справляться с объемом работ. Потоп принес городу ущерб в десятки миллионов рублей. 

Превышение скорости на 209 км/ч

4 февраля 2014 года ижевчанин Иван получил постановление от Госавтоинспекции, в котором значилось, что его «Нексия» превысила скорость на 209 километров в час! Согласно постановлению, которое ижевчанину выслали из Центра автоматизированной фиксации ГИБДД по Удмуртии, ночью он ехал по улице Удмуртской в сторону 10 лет Октября со скоростью 269 километров в час. В то время как допустимая здесь скорость - всего 60 километров в час. Такая цифра, конечно, оказалась ошибочной

Рекорды года 2014 в Ижевске: достижения и победы

4 медали на Олимпиаде и 45 - на Паралимпиаде

Спортсмены из Удмуртии достойно защитили честь страны и республики на зимней Олимпиаде в Сочи. Лыжник Максим Вылегжанин завоевал 3 серебряных медали, Дмитрий Япаров получил одно серебро. И абсолютно рекордной по числу медалей для наших земляков выдалась Паралимпиада. Лыжник Владислав Лекомцев сумел завоевать 2 золотые и 3 бронзовые медали. Серебро на Паралимпиаде заслужила наша команда по следж-хоккею.

Рекорды года 2014 в Ижевске: достижения и победы

«Мисс бикини» в 50 лет

Самая сложная победа, как известно - это победа над собой. В 2014 году 50-летняя Эвелина Мусина стала победительницей на конкурсе «Мисс бикини»! На подвиг ее толкнуло расставание с мужем. Никто не верил, но один из тренеров согласился заниматься с ижевчанкой и - результат оказался просто сногсшибательным! Полную историю читайте в нашем материале. 

45 килограммов за полгода

Другому ижевчанину, 25-летнему Сергею Алемасову, удалось сбросить 45 килограмм за полгода (начальный вес - 113 кг). На это он решился из-за депрессии - после расставания с девушкой осознал, что должен что-то делать со своим весом. При этом диету Сергей сумел составить самостоятельно! Полную историю о нем читайте в нашем материале

Ювелирных дел мастерицы

Наталья Демина ради хобби оставила престижную работу директора по маркетингу на крупном предприятии. Теперь вместе с сестрой Снежаной занимается созданием авторских украшений. Когда возник спрос на работы, девушки поняли, что хобби может приносить доход. Сначала создали на Facebook виртуальный магазин, а потом открыли собственный отдел в одном из торговых центров. Теперь перед ними стоят новые задачи, ведь их хобби переросло в бизнес. Но при этом оно осталось любимым делом. А украшения Madilyan известны уже таким модницам, как Надежда Бабкина и Эвелина Хромченко.

Рекорды года 2014 в Ижевске: достижения и победы
Рекорды года 2014 в Ижевске: достижения и победы

Ижевчанка зарабатывает на детских шапочках ручной работы

Еще 4 года назад ижевчанка Ника Соколова и представить не могла, что будет заниматься рукоделием. После школы закончила Московский государственный индустриальный университет по специализации «Менеджмент». Чуть не доросла до менеджера магазина, но ушла в декрет. Именно в отпуске по беременности девушка впервые увлеклась шитьем детских головных уборов. Теперь шапочки рукодельницы разлетаются по всей России, как горячие пирожки! Цена шапочек варьируется от 500 до 4000 рублей (в зависимости от модели и использованных материалов). Самое большее, что получалось заработать Нике - 150 тысяч рублей. Но стабильный доход в 60 тысяч рублей девушка получает регулярно. В месяц же обычно выходит около 100 заказов.

Рекорды года 2014 в Ижевске: достижения и победы

20-летний ижевчанин выиграл в конкурсе редизайна ВКонтакте

20-летний Павел Князев участвовал в конкурсе на редизайн социальной сети ВКонтакте. Его работа вошла в пятерку лучших из свыше 500 присланных идей. Работу оценили российские и иностранные дизайнеры. Ижевчанин участвовал в конкурсе от ВКонтакте в третий раз, и сейчас знаменитая соц.сеть уже внедрила его разработки. Это третья победа Павла с 2013 года. Например, нынешний видеоплеер - его разработка. А сейчас он работает над новым заказом - дизайн приложения под iOS для одной немецкой социальной сети. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus