Как привести себя в форму перед Новым годом
Фото: ru.gde-fon.com

Как привести себя в форму перед Новым годом

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3025

10 способов, которые помогут вам быть в тонусе.

Конец года - сложное время. Надо закончить дела на работе, студентам сдать сессию, школьникам хорошо закончить четверть. А тут еще новогодняя суета, украшение дома, выбор наряда на корпоратив и саму новогоднюю ночь, планирование праздничной ночи и многое другое. Как бы с ног не свалиться после такого декабрьского марш-броска! Но есть способы привести себя в тонус перед главной ночью в году. Читайте и берите на вооружение.

Вдох-выдох

Проснуться утром зимой гораздо сложней, чем в другое время года. За окном еще темно, за пределами кровати холодно и недружелюбно. Помочь могут простые дыхательные упражнения.

Лежа на спине, согни ноги, положи руки на колени и начинай дышать очень быстро, но поверхностно. Такое упражнение стимулирует прилив энергии, очищает кровь от токсинов и согревает тело. Если этого недостаточно - тогда соедини вместе сначала ладони, потом стопы и потри их друг о друга 36 раз - отличный способ зарядиться бодростью.

Водные процедуры

Душ с цитрусовыми ароматами - не просто приятное начало дня, но и хороший помощник сказать своему мозгу: «Хэй! Пора просыпаться!» Ну, и давно известная истина - контрастный душ бодрит не только тело, но и дух.

А вот вечером лучше принять ванну. Расслабьтесь, наведите пену и добавьте в воду несколько капель лавандового масла - вы же мечтаете быть, как все эти красотки из голливудских фильмов? Говорят, они часто так делают, чтобы потом крепко и сладко уснуть в объятиях такого же голливудского красавчика.

Акупрессура

Китайцы неспроста такие мудрые и спокойные - у них есть секреты, которыми можешь пользоваться и ты. На тыльной стороне кисти, если выпрямить ладонь и прижать большой палец, получится возвышенность. Если же большой палец отвести, заметишь углубление. Мягко надавливай на точку между указательным и большим пальцем в течение 2-3 минут. Воздействовать можно на точки как правой, так и левой руки. Здравствуй, иммунитет, и прощай, предпраздничная хандра!

Травяные настои и чаи

А вот действие этого рецепта ты заметишь сразу - пряные напитки. Перец дает энергию, кардамон улучшает обмен веществ, имбирь действует противовоспалительно, мускатный орех улучшает настроение. Добавлять специи нужно на кончике ножа, желательно в зеленый чай.

Чувствуешь упадок сил? Завари чайный напиток мате - он действует тонизирующе, богат витаминами и легко поможет восстановить бодрость.

Если тебя не устраивает, как зимой выглядит твоя кожа - проведи курс терапии крапивой. В течение двух недель пей отвар крапивы - он богат железом, витаминами А и С, а еще он отлично выводит шлаки.

Ароматерапия

Может быть вы еще не знали, но масло кориандра вызывает положительные эмоции, дарит гармонию и спокойствие. А еще кориандр незаменим при физической усталости, затяжных депрессиях и общем упадке сил. Добавь пару капель масла кориандра в аромалампу - и жизнь обязательно заиграет новыми красками.

Стоунтерапия

Окружающий мир вообще способен удивить вас - помимо растений и животных, большую пользу приносят даже… камни. Например, вода, настоянная на ониксе, помогает избавиться от лишнего веса: она снижает аппетит. А опусти в чистую воду несколько натуральных жемчужин - и отличная основа для заваривания лекарственных трав готова. Кроме того, жемчужная вода помогает при заболеваниях эндокринной системы и нормализует обмен веществ. Аметист успокаивает нервы, тигровый глаз исцеляет от простуды. Если в течение трех дней настаивать воду на горном хрустале, с помощью такой жидкости можно заметно поднять общий тонус организма.

Горячий кофе

Кофе неспроста пользуется такой популярностью. Полезных свойств у него тоже предостаточно. Главное, помни золотое правило: на одну чашку кофе - два стакана воды. Ведь кофе выводит жидкость из организма, и если ты любительница кофе, не забывай пить больше чистой воды.

А кофейная гуща пригодится для наружного применения - от целлюлита, например. Добавь кофейный жмых в гель для душа - и отличный антицеллюлитный скраб готов! Наноси его массирующими движениями сверху вниз в течение 5-10 минут. Кофеин, содержащийся в гуще, будет активно расщеплять жировые отложения. А абразивные частички мягко удалят омертвевшие клетки с поверхности кожи.

Улыбайся!

От одной улыбки весь организм преображается. В нем начинают вырабатываться гормоны счастья - эндорфины, а производство гормонов стресса, наоборот, тормозится. Одновременно заряд бодрости получает и иммунная система.

Сбрасываем лишнее

Но кое в чем расслабляться не стоит - в новогоднюю ночь меньше всего нужны лишние килограммы. Чтобы потерять объемы именно там, где это необходимо, нужно худеть с умом. Если ты не враг своему здоровью и фигуре, забудь про быстрые диеты: ни к чему хорошему это не приведет. Рискуешь после праздников остаться в плюсе.

Чтобы этого не произошло, действуй так: завтрак должен быть питательным, но низкокалорийным. Обезжиренный йогурт, творог и стакан зеленого чая. На обед отдавай предпочтение овощам и паровой рыбе. Про ужин забудь. Точнее, в 6 часов вечера съешь тарелку любого салата, хоть даже «Цезарь» со сливочным соусом. А потом - замок на холодильник и после 7 вечера ограничь потребление жидкости. Начни так питаться, и 31 декабря ты с радостью заметишь, что 3 кг как не бывало. И, что самое главное, они не вернутся!

Витаминки

Зимой очень не хватает витаминов. К счастью, сейчас в аптеках их великое множество. Есть и для красоты, и для здоровья. Конечно, чтобы не ошибиться с выбором, лучше проконсультироваться с врачом, какой комплекс предпочесть.

Курс приема и количество таблеток тоже назначит врач. Не занимайся самолечением: помни, что даже безобидная на первый взгляд аскорбинка вместо пользы может навредить.

Источник: wmj.ru


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus