9 способов привести себя в порядок к Новому Году без лишних затрат
Фото: belle-allure.ru, piling.pp.ua, groupon.ru

9 способов привести себя в порядок к Новому Году без лишних затрат

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1378

Салонные процедуры можно проводить и дома.

К Новому году почему-то все обычно готовятся куда более основательно, чем ко дню рождения, например.

Наверное, многие расценивают этот праздник, как старт в новую и прекрасную жизнь.

Поэтому все, особенно женщины, хотят выглядеть в этот момент особенно хорошо. Но ажиотаж в салонах и куча других дел не всегда позволяют привести себя в порядок. Этим можно заняться и дома.

Девятью примерами салонных процедур в домашних условиях поделилась «Комсомольская правда».

1. Парафинотерапия для рук

В салоне эта процедура может стоить приличных денег, а за руками, особенно зимой, ухаживать точно нужно. Для этой процедуры Вам понадобится: чайная ложка масла какао, столько же мелкой морской соли и четыре ложки оливкового масла. Плюс большая ложка пчелиного воска (его можно заменить восковой свечой).

Готовится так: разогрейте на водяной бане воск, добавьте в него все остальные ингредиенты и размешайте до полного растворения.

Перед нанесением маски на вымытые руки нанесите скраб, ополосните в воде, просушите.

Теперь окунайте руки в парафин несколько раз. Наденьте полиэтиленовые перчатки, а на них - шерстяные. Держите маску около 15 минут.

2. Пилинг с молочной кислотой

Молочная кислота отлично отшелушивает кожу, избавляя ее от сухости и отмерших частичек. Добиться светящегося лица Вам поможет обычный кефир большой жирности.

Нанесите его на кожу на 10 минут, а потом снимайте медленными круговыми движениями. Молочную кислоту также можно купить и в аптеке. Пилинг на ее основе выравнивает кожу, отбеливает ее, она становится гладкой.

3. Баночный антицеллюлитный массаж

В салоне такое удовольствие будет стоить не меньше двух тысяч рублей. Домашний же обойдется вам примерно в 300 рублей. Все, что вам потребуется, это купленные в аптеке специальные силиконовые или пластиковые банки, а также немного массажного масла. Банки просто прикладываете к коже и сжимаете, создавая тем самым вакуум.

Присосавшейся банкой нужно делать скользящие плавные движения, на животе - по часовой стрелке, на ногах снизу вверх. Отметим, что внутреннюю часть бедра трогать не нужно! Вся процедура должна продлиться около 40-50 минут.

Так что совместите приятное с полезным - посмотрите любимый сериал, пока делаете себе массаж.

Противопоказания такому массажу: заболевания крови и доброкачественные или злокачественные образования.

4. Отбеливание зубов дома и безопасно

Полоски для отбеливания - самый простой и безопасный способ получить белые зубки. Конечно, эффекта «как в салоне» не будет, но на несколько тонов Ваши зубы точно станут светлее.

Полоски обойдутся Вам примерно в тысячу рублей при покупке в аптеке.

5. Убираем синяки и мешки под глазами

То, что Вы сейчас прочтете, может Вас оттолкнуть. Но погодите бояться! Ведь такую процедуру проводит для себя голливудская актриса Сандра Буллок, которой, на минуточку, исполнилось 50.

Для своего красивого и свежего взгляда она использует… мазь от геморроя! И это не шутки: в частности, она наносит под глаза Preparation H. Оказывается, специальные компоненты таких средств уменьшают отеки, и умная Буллок использует их, чтобы всегда выглядеть отдохнувшей.

6. Уникальная маска вместо трех процедур

Перед самым новым годом проведите дома курс с использованием специальной маски «омолаживающей глубокого действия». Такие есть у большинства производителей. Она заменяет сразу несколько косметических процедур: круговой массаж, устранение морщин вокруг губ и шлифовка кожи (которая подразумевает удаление возрастных пигментных пятен и рубцов). Кроме того, после такой маски восстанавливается цвет лица, кожа становится гладкой и упругой.

7. Загар на зависть коллегам

У вас есть три способа:

- Купить крем-автобронзат и с его помощью нанести себе «загар» дома.

- Самый небезопасный: купить несколько процедур загара в солярии.

- Самый удобный: записаться на процедуру искусственного загара Air Brush, это когда на кожу при помощи лазерного распылителя наносится растительный красяший экстракт.

Этот вариант выгоден тем, что потребуется всего одна процедура, а эффект длится две недели. Сама процедура длится всего несколько минут

8. Депиляция: проще простого

Про шугаринг известно уже давно и многим. Но пробовал ли его кто-то делать дома? А ведь это очень просто! Шугаринг - депиляция с помощью сахарной пасты.Его можно без труда делать в домашних условиях.

Пасту можете купить в специальном магазине (стоит от 400 рублей, хватит на несколько процедур) или вообще сварить самим.

Рецепт простой: сахар - 10 столовых ложек, вода - 1 столовая ложка и сок половины лимона. Как варить пасту, вы сможете без проблем найти в Интернете, есть видеоинструкция и на Youtube. Перед процедурой обработайте кожу скрабом и спиртом. Волосы, а также кожа должны быть чистыми и абсолютно сухими, иначе эффект будет слабым.

9. Соляная ванна-детокс

Ванна всегда помогала расслабиться и душой и телом. Но хорошо бы от принятия ванны еще и пользу получать. Например, избавиться от шлаков. Соль способна выводить избыток межклеточной жидкости и выгонять токсические продукты из организма. Кроме того, это отличное антицеллюлитное средство. 

Эти процедуры на курортах одни из самых популярных. И недешевых.Зато дома можно обойтись «малой кровью». Для одной такой ванны приготовьте 1,5 кг соли на треть ванны и несколько капель арома-масла. Последние обладают способностью проникать вглубь кожи, ванны с ними полезны не только для кожи, но и всего организма в целом. Только должно быть не более 5 капель, иначе от цитрусовых масел может пойти раздражение.

Когда принимаете ванну, вода должна покрывать только ноги. Температура воды должна быть равна температуре тела. Принимать такие ванны более раза в неделю не стоит. И каждый раз не более 15-20 минут.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus