Три эффективные экспресс-диеты для ижевчанок

| | Комментариев: 0 | Просмотров: 1263

Как влезть в любимое платье к Новому году.

Пора предновогодних корпоративов и праздников вот-вот начнется. На них все хотят выглядеть красиво и привлекательно. Что делать, если за год вы набрали 2-3 лишних килограмма, и это мешает вам влезть в любимое вечернее платье, чтобы покорить коллег и окружающих? Выход есть! Быстро прийти в норму вам помогут экспресс-диеты.

Специально для вас вместе с врачом-диетологом Марией Ларионовой мы подобрали и разобрали три самые эффективные диеты, которые помогут безболезненно потерять несколько килограммов и выглядеть на празднике неотразимо.

1.​ Диета модели 

Рассчитана на 3 дня, за которые можно избавиться от 3-5 кг. 

  • Завтрак: вареное яйцо и чай без сахара. 
  • Обед: 200 граммов творога и чай без сахара. 
  • Ужин: такой же, как обед. 
  • Воду можно пить в неограниченных количествах. 

Мнение худеющей 

- Это была одна из первых моих диет, которую я отсидела «от и до», - признается ижевчанка Екатерина. - Вес ушел хорошо - 3 кг, как и было «обещано». До сих пор это одна из любимых моих диет, в том числе и потому, что яйца и творог я люблю. Когда мне надо скинуть пару килограммов - это самый действенный способ. 

Комментарий диетолога 

- Cовсем не содержит углеводов, только белки и жиры в небольшом количестве. Поэтому, если решите ее соблюдать, ни в коем случае - не больше трех дней! К тому же на это время стоит свести к минимуму физическую и умственную нагрузку, поскольку именно углеводы обеспечивают нас энергией, - советует Мария Ларионова. - Если этого не сделать, организм начнет расщеплять белки и жиры для получения энергии, в результате в кровь попадет много токсинов. Как итог - можете почувствовать тошноту, сильную усталость, головокружение, а также получить проблемы с желудком и кишечником.

Три эффективные экспресс-диеты для ижевчанок

2.​ Диета «4 кило за 4 дня» 

  • Первый завтрак: вареное яйцо, кофе или чай без сахара. 
  • Второй завтрак: 100-150 граммов нежирного творога, кефир или стакан овощного сока. 
  • Обед: 150 граммов курицы, рыбы или мяса, салат из сырых овощей, заправленный лимонным соком, и небольшой фрукт - яблоко, апельсин, половина грейпфрута, банан. 
  • Ужин: Травяной чай. 

Мнение худеющей 

- Я эту диету называю «4 за 4», потому что реально теряешь в день по килограмму. В итоге за 4 дня избавляешься как раз от 4 килограммов, - делится своим результатом ижевчанка Наталия. - Чувство голода ощущается не очень сильно, и такое время вполне можно продержаться. Зато результаты радуют глаз! А если уж очень хотелось кушать, то я добавляла к дневному рациону 2 небольших зеленых яблочка. 

Комментарий диетолога 

- Эта диета более сбалансирована, чем предыдущая, - считает специалист. - За 4 дня сильного вреда здоровому организму не принесет. Однако если у вас есть заболевания желудка или кишечника, рискуете получить обострение. 

3.​ Щадящая диета 

Предполагает комфортное похудение без чувства голода, чтобы за 3 дня сбросить 3 килограмма. 

  • Завтрак: вареное яйцо, нежирный йогурт без добавок, яблоко и банан. 
  • Обед: 100 граммов нежирного творога, 200 граммов вареного картофеля. 
  • Ужин: 50 граммов отварной куриной грудки, небольшая порция макарон из твердых сортов пшеницы, овощной салат. 
  • В течение дня следует употреблять чистую негазированную воду, а при возникновении чувства голода - перекусить огурцом либо болгарским перцем.

Мнение худеющей 

- Очень легкая диета. Меня абсолютно не преследовало чувство голода, - рассказывает ижевчанка Анна. - Я легко потеряла свои округлые формы и сбросила лишние килограммы буквально за неделю до того, как следовало ехать с мужем на море. Я - в восторге! Муж - тоже. Посоветовала всем подругам, теперь постоянно устраиваем себе «разгрузочные» недели, щадящая диета и впрямь работает.

Комментарий диетолога 

- Весьма достойный выбор - содержит и белки, и жиры, и углеводы. Скорее всего, сильного чувства голода вы на ней не испытаете - а, значит, и результат будет хорошим, - комментирует наш эксперт. - Но если есть проблемы с желудком - болгарский перец кушать не стоит. Ну, и не стоит забывать, что даже самая, казалось бы, хорошая и щадящая диета может не подойти конкретно вашему организму - так что, если почувствуете недомогание или просто какие-то неприятные ощущения, ее стоит сразу же прекратить! 

Советы диетолога 

А как еще быстро похудеть? Советует Мария Ларионова: 

- Обычно у моих пациентов получается хорошо снизить вес и обхват талии при таких условиях: 

  1. Исключаем из рациона полностью: майонез, белый хлеб и булки, сладости, творожные сырки, массы, йогурты с жирностью более 1,5%, сладкие газированные напитки, снеки (чипсы, сухарики, крекеры и пр.), фаст-фуд. 
  2. Ограничиваем: макароны, рис, картофель, черный хлеб (до 1-2 кусков в день), растительное масло (до 1 чайной ложки в день для салата), бананы, мандарины. 
  3. Остальное (овощи, мясо, рыбу) едим 5-6 раз в день из маленькой чашечки или тарелочки на 250 граммов. Фруктами тоже сильно не увлекаемся. 
  4. Все это сочетаем с простыми упражнениями: подкачиваем пресс, приседаем, делаем махи ногами - каждый день! Достаточно всего 15-20 минут. 
  5. 1 раз в неделю устраиваем «разгрузочный» день (питаемся в его течение, например, так: гречка + кефир или яблоки + кефир). 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus