В Удмуртии бабушка споткнулась о порог салона и отсудила 187 тысяч рублей

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3049

Месяц она провела в больнице со сломанной ногой и выбитыми зубами.

В мае прошлого года 61-летняя Инна Геннадьевна отправилась в один из копировальных салонов города Глазов. Но она и не думала, что ее поход обернется больницей, долгой реабилитацией и судебными тяжбами.

«Думала, что это никогда не кончится, и почти каждый день плакала»

В этот день у Инны Никулиной должно было вот-вот начаться судебное заседание, и ей срочно нужно было отксерокопировать некоторые документы.

- Я зашла в салон, который находится в четырехэтажном доме. Мне все документы скопировали, и в этот момент мне позвонили на телефон. Я немного отвлеклась, повернулась к двери и больше ничего не помню..., - рассказывает Инна Геннадьевна.


Фото: Гугл Карты

Скорее всего, пенсионерка невысоко подняла ногу – она у нее почти не сгибается из-за протеза в колене. И не смогла переступить через порог – плашмя упала на пол.

- Меня поднял какой-то мужчина... Весь рот был в крови, и девушка из салона предложила вызвать «скорую помощь». Я тогда еще не поняла, что со мной произошло. Отказалась. Думала, что последствия будут небольшие, да и на заседание суда надо было бежать, - вспоминает Инна Геннадьевна.

Благо здание суда находилось практически через дорогу от салона. Секретарь суда увидела, что с женщиной случилось что-то страшное. Предложила сначала воды, потом вызвала «скорую», которая вколола ей обезболивающее и антишоковые препараты.

- Когда уже привезли в больницу и сделали все снимки, анализы, оказалось, что у меня рассечена верхняя губа, сломана правая рука в локте, выбиты зубы, куча гематом по телу. Этот месяц, что лежала в больнице, дался мне очень тяжело. Долго не могли прооперировать мне ногу, потому что на ней гематома была, потом пускали кровь, потому что она скапливалась в ноге. Мне делали зубопротезирование, удаление...Думала, что это никогда не кончится, и почти каждый день плакала, - вспоминает женщина.

После того, как ее выписали, она еще месяц ходила в гипсе на руке. И была полна решимости как-то пообщаться с собственниками и арендодателями этого салона.

«Собственник должен отвечать за помещение»

Сначала две стороны дела пытались договориться мирно. Но не к чему это не привело. В итоге пошли в суд.

- Я должна была пройти медицинскую экспертизу, и судья еще назначила техническую, чтобы понять, соответствует ли порог всем стандартам, - продолжает женщина.

Как сказали эксперты, порог выше нормы - 15 сантиметров. И хотя в салоне висело много объявлений, чтобы люди смотрели под ноги, Инну Геннадьевну это не спасло.

В итоге, суд все-таки встал на сторону Инны Геннадьевны и обязал арендатора выплатить ей 187 тысяч рублей. Но другая сторона решила подать апелляцию в Верховный суд Удмуртии.

- Мы аргументируем это тем, что помещение только снимаем. В договоре аренды было сказано, что оно полностью соответствует нормам и что мы не имеем права его реконструировать или вносить в него какие-либо изменения. Собственник сам отвечает за свое помещение, - рассказывает владелец копировального салона.

Сейчас заявление об апелляции находится в суде. Пока не известно, какое будет решение.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • скоро все начнут искать высокие пороги, чтобы удачно о них запнуться
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus