«Острова» построят третий квартал на центральной площади «Нового города»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2723

Уже в марте компания «Острова» открывает продажи Третьего квартала «Нового города». Это на полгода раньше, чем планировалось изначально

Третий квартал «Нового города»: разрешение на строительство получено, проектная декларация опубликована, старт продаж намечен на март. Сегодня «Острова» рассказывают, каким будет очередной дом микрорайона в «Металлурге».

Последний квартал на набережной реки

Первые два квартала «Нового города» девелопер презентовал осенью 2017 и 2018 годов. Третий квартал тоже хотели представить жителям Ижевска в августе-сентябре, по традиции.

Мы видим большой интерес к микрорайону. Поэтому проект третьего квартала начали готовить заранее. И раз ижевчанам интересно сейчас покупать квартиры именно в этом доме, «Острова» приняли решение объявить старт продаж в марте.
Оксана Макарова, коммерческий директор группы компаний «Острова»

Третий квартал будет удален от городских магистралей и займет место сразу за Первым кварталом. Восточная сторона дома будет стоять на набережной реки, а западная – на центральной площади микрорайона. Следующий дом на линии речки Подборенка уже будет захватывать только променад и несколько удалится от водоема.

Концепция большого двора без машин, который окружен контурами дома-квартала 

По габаритам Третий квартал будет похож на Первый. 372 квартиры, 9 секций, подземный паркинг, консьержные и колясочные. «Острова» предусмотрели еще больше студийных планировок: 65% квартир с кухнями-гостиными и 35% с классическими кухнями. Внутри квартала разместится закрытый двор без машин с возможностью зайти внутрь как снаружи дома, так и из двора. На первых этажах будут офисы, магазины, услуги, кафе.

Планировки созданы с применением сценарного проектирования. В квартирах будут удобные гардеробные, четкое зонирование пространств на частное и общее, большие светлые окна и впервые – лоджии площадью от 2,5 до 5,2 кв.м.

Цветовые решения от архитектурного бюро Маликова

«Новый город» – семейный микрорайон формата «город в городе» на 9000 жителей, в котором 14 кварталов имеют единую концепцию, а также социальную, транспортную и торговую инфраструктуры. Единый дизайн-код разработали мировые архитекторы бюро SPEECH. А уникальный внешний вид каждого квартала уточняют новые архитекторы.

Эксперты SPEECH задали гармоничную этажность от 6 до 10 этажей с доминантами в 14 этажей. Плоские современные фасады с определенной ритмичностью окон. Но у каждого квартала есть собственный архитектор, который привносит в проект что-то свое.
Евгения Кожевникова, руководитель направления по разработке продукта компании «Острова»

Для работы над третьим кварталом «Острова» пригласили архитектурное бюро Маликова с молодым и популярным в России архитектором Никитой Маликовым, который специализируется на создании продуманных домов и среды, комфортных для человека. Он же помогал жителям Первого квартала создавать концепцию двора.

Темная графитовая башня и цветовые переходы от светлого к темному в секциях – отличительная особенность квартала

Высотность Третьего квартала – 10 этажей с доминантой в 14 этажей. И если во Втором квартале в качестве индивидуальных решений были выбраны разные текстуры фасадной штукатурки, то в Третьем – насыщенные цвета, которые особым образом выделяют каждую секцию. Например, в Первом квартале доминанта желтого цвета, во Втором – белого, в Третьем же она примет темный иссиня-графитовый цвет.

Также бюро Маликова придумало использовать градиент или цветовые растяжки в некоторых секциях, когда цвет плавно переходит от светлого тона к более темному.

НА ЗАМЕТКУ

В офисе продаж «Островов» уже проводят консультации по Третьему кварталу – можно посмотреть планировки, познакомиться с проектом более детально. Будущие жители квартала смогут принять участие в создании своего двора, а также набережной микрорайона.

С Востока Третий квартал будет граничить с набережной реки, с Запада – с центральной площадью микрорайона 

Напомним, проект микрорайона «Новый город» объединяет в одном месте все составляющие комфортной городской жизни: проживание, отдых, увлечения, покупки, воспитание и досуг детей, работу. Пешеходные аллеи, беговые и велосипедные дорожки, благоустроенная набережная и лес – это безопасная и дружелюбная среда.

Застройщик ООО «Тетра». ОГРН 1061831035353. Разрешение на строительство №18-RU 18303000-36-2018 от 14.06.2018 г. Проектная декларация на сайте нашдом.рф и 3квартал.рф

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus