Как понять, какая европланировка квартиры тебе подходит

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2014

«Читаем» правильно планировочные решения на примере микрорайона «Новый город» от компании «Острова»

Современные планировочные решения предлагают примерить на себя квартиру, словно хороший костюм. Но как это сделать, пока дом строится и есть только схемы? «Острова» продолжают рассказывать на примере популярных европланировок во Втором квартале «Нового города», как правильно считывать сценарии жизни, продуманные строительной компанией.

Студия с возможностями однокомнатной квартиры

Квартира хорошо подходит для одного пользователя – человека без пары любого возраста. Также может стать первым жильем для молодой семьи из двух человек.

  • Особенность – в увеличенной площади. Это больше малогабаритная «однушка», нежели студия, по меркам ижевских предложений. Можно самостоятельно поставить стену между кухней и гостиной: четкое зонирование и наличие двух световых проемов позволяют это легко сделать.
  • Лоджия и окно находятся рядом, на одной стене. Они дают много естественного света и визуально увеличивают пространство.
  • В прихожей выделено место под гардероб. На планировке видно, что для семьи с одним ребенком места уже не будет хватать – студия имеет ярко выраженные ограничения по возможному количеству жителей.
  • Санузел – просторный, больше по площади, чем в крупногабаритных квартирах. Это позволяет правильно распределить технику и мебель. Здесь поместится вся сантехника, а также стиральная машина и система хранения.

Полуторакомнатная квартира с опциями компактной «двушки»

Однокомнатные евроквартиры являются одними из самых востребованных в Ижевске благодаря соотношению цены и функциональности планировки. Отличный вариант для молодой пары без ребенка или с одним ребенком. И для пары пенсионеров, которые могут пригласить погостить взрослых детей.

  • По площади такая квартира больше, чем двухкомнатная в хрущевке или 467-й серии.
  • Большая кухня-гостиная вместит полноценную кухню, обеденный стол, мебель для гостиной. Два окна и лоджия обеспечивают максимум естественного света.
  • Санузел вмещает всю сантехнику, стиральную машину и еще остаются места для небольшого шкафа или другой системы хранения.
  • Спальня изолирована и формирует приватное пространство. При этом в кухне-гостиной можно обустроить дополнительное спальное место, отдав предпочтение большому угловому дивану.
  • В прихожей есть места для хранения вещей – можно поставить два шкафа.

Двухкомнатная евроквартира, которая подойдет любой семье

Эта «евродвушка» предполагает самое большое разнообразие сценариев использования. Подойдет молодой паре, которая планирует детей и хочет купить квартиру сразу и надолго. Семье с одним ребенком – у родителей и у ребенка будет по собственной комнате. Семье с двумя детьми разного возраста. А также семье, которая живет с ребенком и с кем-то из родителей.

  • Квартира начинается с просторной семейной гардеробной прямо в прихожей. Удачная альтернатива нише под шкаф.
  • Два санузла можно разделить на ванную и душевую. А можно один из них использовать как кладовую или продолжение гардеробной.
  • Между комнатами нет несущих стен. Реально переделать планировку под себя.
  • Спальни изолированы друг от друга и отнесены от кухни-гостиной. Они практически идентичны по размеру – будет легко выбрать назначение.
  • В просторной кухне-гостиной места хватит для полноценного кухонного гарнитура, обеденного стола, мягкой мебели и стенки. Два окна и лоджия обеспечивают пространство естественным светом, визуально увеличивают площадь.

Трехкомнатная евроквартира, как небольшой частный дом

Четырехкомнатные квартиры в Ижевске покупают редко. И продавать их, когда настает время, очень непросто. Слишком мало людей нуждаются именно в таком жилье. А вот «евротрешка» – совсем другое дело. Идеальна для больших семей, в которых есть дети, родители, бабушки и дедушки. Места хватит для всех.

  • Большая гардеробная в прихожей заменяет нишу под шкаф-купе. Хотя, если появится желание, можно убрать одну стену, поставить мебель и расширить пространство в коридоре.
  • Большой семье нужно место, чтобы все были в сборе. Вместительная кухня-гостиная решит все вопросы: общего ужина, приготовления еды и присмотра за детьми, приглашения гостей, дополнительного спального места. Два окна делают ее очень светлой.
  • А еще членам большой семьи нужно друг от друга иногда отдыхать. Для этого есть три примерно одинаковые спальни, одна из которых находится в противоположной стороне от двух других. Аналогичную функцию выполнит лаунж-лоджия, которая обособлена от основных пространств.
  • Два санузла можно разделить на ванную и душевую. Либо один из них превратить в кладовую или вторую гардеробную.

«Острова»: Выбор квартиры напоминает примерку костюма

Выбор квартиры напоминает примерку нового костюма или платья в магазине одежды. Модель, понравившаяся на первый взгляд, может не подойти нам по фигуре или оттенку.

Консультант предложит другой фасон и цвет. Внешне покажется – «это не мое». И только примерив предложенное, мы увидим, что это завершенный и комфортный образ.

Одежду мы покупаем часто и многое знаем о ней, в то время как квартиру приобретаем один-два раза за всю жизнь. Поэтому, выбирая квартиру, обращайте внимание не только на местоположение дома, этаж и вид из окна.

Планировочные решения настолько богаты и разнообразны, что могут обеспечить комфорт проживания на долгие годы с учетом будущего пополнения семьи. Присмотритесь к планировке и задайте себе правильные вопросы.

Микрорайон «Новый город». Второй квартал. Застройщик ООО «Гринтаун» ОГРН 1071831003947. Разрешение на строительство №18-ru18303000-41-2018 от 19.06.2018. Проектная декларация на сайте моиострова.рф и на сайте ЕИСЖС наш.дом.рф

На правах рекламы


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus