Ижевчане о «Новом городе»: «Это, правда, крутая история!»

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 8869

Компания «Острова» поговорила о своем новом проекте с будущими жителями

Команда «Островов» уверена: развивая большой микрорайон, экспериментируя с общественными пространствами и разговаривая об успехах и неудачах с людьми, девелопер постепенно развивает Ижевск. Во время старта подготовки к совместному проектированию дворов «Нового города» вместе с жителями компания провела серию интервью со своими покупателями. И вот что говорят о строящемся микрорайоне ижевчане, которые будут там жить.

Новый микрорайон – новые правила

«Мы запланировали второго ребенка, и возникла необходимость расширения жилплощади, и, соответственно, начали искать новое жилье. Именно поэтому выбрали планировку 2.5, чтобы было две спальни – дочкам и нам – и общая комната.

Не в каждом районе есть дома рядом с водоемом. К тому же здесь экологически чисто: рядом хвойный лес и нет крупных заводов. Новый микрорайон – это всегда новые правила, новые законы, новые люди.

Когда становишься владельцем своей квартиры, понимаешь, что ты чего-то достиг и получил результат от своей деятельности. Ведь дом – это что-то лучшее, к чему всегда хочется стремиться, где хочется проводить большую часть времени.

Самое главное, что застройщик откликается на требования, спрашивает, что нам необходимо. «Острова» постоянно звонят, приглашают на презентации, предлагают выбор инфраструктуры, развлечений. Мне нравится, что район с прудом, что есть спортивная площадка и двор закрыт от машин.

Мы будем спокойно жить в новом доме. Я вижу, как работает компания, как относится к клиентам, и думаю, что все будет хорошо».

Двор – это закрытая экосистема

«Я сам немного увлекаюсь урбанистикой, регулярно бываю за границей. В России объехал почти все города от Калининграда до Владивостока. Наш город на самом деле очень комфортный и компактный.

Когда узнал про проект, сразу понял, что хочу двухкомнатную квартиру с кухней. Европланировки – не мое. В моем мире кухня – это отдельное пространство в доме, где соблюдают свои традиции. И самое главное требование – чтобы окна выходили на две стороны.

У меня есть хорошая подруга риелтор, и она мне посоветовала «Острова», потому что это, правда, крутая история. Таких проектов, как «Новый город», появляется много в Москве и Санкт-Петербурге. Дом для меня – это возможность вложиться и купить квартиру в качественно построенном, интересном, подходящем жилом комплексе.

Особенно мне приглянулись закрытые экосистемы дворов. Я часто езжу на природу, чтобы расслабиться. Человек, находясь там, попадает в естественное медитативное состояние. Благо, огромным плюсом нашего жилья стало то, что рядом есть лес, куда можно выйти погулять и заняться спортом».

«Новый город» – это пробежки вечерами

«Для дочери мне хотелось самого лучшего, и вторичное жилье я даже не рассматривала. А компания «Острова» была на слуху, и этому застройщику я доверяла. Само месторасположение жилого комплекса мне очень нравится. Рядом развлекательные комплексы и лес, а это пробежки вечерами, прогулки с собакой.

Мы с дочкой уже поделили между собой комнаты, она выбрала ту, что побольше, с видом на речку. Сейчас я испытываю гордость за то, что у меня есть эта квартира. Ведь такая покупка совершается, по большей части, раз в жизни. И это счастье для людей. Это самое сокровенное желание, которое исполнилось. Я никогда не забуду это чувство».

Все для людей и семейной жизни

«Дом – это место, где собирается моя семья и где я могу провести время с детьми. Я в своей жизни никогда не жил в новом доме, давно мечтал поменять жилье, подумал, почему бы не сейчас?

Когда встал вопрос о выборе застройщика, сразу выбрали «Острова». Подход этой компании меня полностью устраивает, особенно привлекают принципы формирования городской среды: все для людей и семейной жизни.

Я Ижевск никогда не променяю на Москву. Сейчас мне надо потратить 15 минут, чтобы отвезти ребенка в садик и доехать до работы. То же самое со школой. А тут вся инфраструктура рядом. Еще нравится, что «Новый город» позволяет соприкоснуться с природой: рядом речка и лес, будем с детьми кататься на лыжах».

Дом – это квартира, двор, улицы, кварталы и даже дорожки

«Новый город» полностью отвечает нашим запросам: мы можем остаться в Ижевске, но при этом повысить уровень жизни. Дом – это не только квартира, но и двор, улица, квартал, дорожки. В «Новом городе» все это есть.

Когда нам показали макеты, я отчетливо представила, как живу в этой квартире, представила пруд рядом, окно выходит во двор, вокруг подсветка – все красиво. Я представила себя там. Планировка, которую мы выбрали, сначала была у меня в голове, а затем я ее увидела вживую. Это невероятное совпадение!

Наш дом – это не цепочка девятиэтажек. Он приятный и не давит на тебя. Думаю, что соседи будут с такими же ожиданиями, как и мы. Городу нужны такие проекты: комфортные дома, которые обрастают магазинами, кафе, пекарнями. Чтобы создавались оазисы».

Микрорайон «Новый город». Первый квартал. Застройщик ООО «Новый город». ОГРН 1151840009771. Разрешение на строительство №18-RU18303000-384-2017 от 16.08.2017. Проектная декларация на сайте новыйгород.моиострова.рф.

На правах рекламы


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ну и ерунда. Одна схоластика и реклама. Эмоции и никаких реальных фактов пользы от этой стройки. Вопросы: 1. сколько там будет детских садов? 2.сколько там будет школ? 3. сколько там будет поликлиник? 4. как решится вопрос транспортной доступности? Холмогорова и 30 лет Победы уже сейчас утром и вечером стоят. И напоследок: сейчас некоторые дома продаются со сроком сдачи более, чем через 1,5 года. Есть мнение, что средства этих покупателей будут направлены на текущие дома, которые сдаются в ближайшее время. А покупатели со сроком сдачи 1,5 года, в случае усиления кризиса, останутся в обманутых дольщиках. Микрорайон был подготовлен под застройку ранее принятого закона (по которому риски несут банки), так что все проблемы будут разбирать сами дольщики.
  • Здравствуйте! Мы полагаем, что вы первый раз читаете наши материалы, поскольку мы неоднократно отвечали на многие из вопросов. Попробуем коротко и по порядку. В концепции "Нового города" определены: отдельно стоящий детский сад на 240 мест, детский сад на первом этаже в одном из кварталов на 150 мест. Школа на 900 учащихся. Плюс мы подбираем операторов коммерческой недвижимости так, чтобы в микрорайоне были кружки, секции и развивающие клубы для детей разных возрастов. По поликлиникам. Рассматриваем разных операторов в сфере коммерческих клиник. Открыты для предложений властей о размещении муниципальных и государственных учреждений. Вопрос транспортной доступности - вопрос нескольких этапов. Генпланом предусмотрена реконструкция перекрестка с расширением ряда участков, строительство новой дороги от Тарасова до Удмуртской, которая соединит гор. Металлургов, Новый город, инфраструктуру около ТРК "Талисман" и ЖК "Виктория-Парк". А также дороги-дублеры параллельно ул. 50 лет ВЛКСМ и Тарасова, чтобы разграничить потоки автомобилей внутри микрорайона и во вне.
  • Касаемо второго крупного блока. Тут коротко ответить не получится: вот, что мы можем сказать. 1. В соответствии со статьей №18 ФЗ-214, регулирующим порядок взаимодействия застройщика и участников долевого строительства, с 1.09.18 все застройщики имеют специализированные счета, открытые в уполномоченных банках. Расходование средств на строительство дома вне зависимости от даты получения разрешения на строительство осуществляется через эти специализированные счета. Причем с одного счета застройщик может расходовать средства только на объекты, указанные в разрешении на строительство, привязанном к данному счету. В Новом городе мы получаем разрешение на строительство на каждый дом, поэтому и расходовать средства можем строго на строительство этого дома. Контроль за расходованием средств осуществляют уполномоченные банки. Поэтому ситуация, описанная в вопросе, сейчас исключена на уровне законодательства. 2. Сроки сдачи Первого и Второго квартала отличаются на квартал (II и III кв. 2020 г.), поэтому мы сами, в первую очередь, заинтересованы в соблюдении графика строительства обоих домов, а не одного из них. 3. Самый быстрый способ убедиться в том, что вы доверяете свои средства надежному застройщику – ознакомиться с завершенными проектами застройщика (группы компаний «Острова», до 2017 г. – «Инком-Инвест»). Если все свои объекты застройщик сдавал в срок или даже с опережением (как в нашем случае), значит, есть все основания, что и следующие объекты будут сданы вовремя.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus