«Острова» начали строить второй квартал на центральном бульваре «Нового города»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8516

Девелопер открыл старт продаж дома с новыми удобными планировками и двором без машин, который спроектирует вместе с жителями.

3 августа компания «Острова» объявила о старте продаж квартир во Втором квартале «Нового города» в «Металлурге». Напомним, что «Новый город» – семейный микрорайон формата «город в городе» на 9000 жителей, в котором 14 кварталов имеют единую концепцию, а также социальную, транспортную и торговую инфраструктуры.

Проект микрорайона «Новый город» от мировых архитекторов SPEECH объединяет в одном месте все составляющие комфортной городской жизни: проживание, отдых, увлечения, покупки, воспитание и досуг детей, работу. Дома-кварталы с дворами без автомобилей, пешеходные аллеи, беговые и велосипедные дорожки, благоустроенная набережная и лес – это безопасная и дружелюбная среда.

Архитектура и двор

Второй квартал – это П-образный дом на ул. 50 лет ВЛКСМ и центральном бульваре микрорайона. Состоит из пяти секций: самая низкая – семь этажей, самая высокая – башня в 14 этажей с урбанистическими видами на Ижевск и природными видами на городские леса. Сдача намечена на третий квартал 2020 года.

Архитектура разработана в общей концепции «Нового города». Современные плоские фасады в пастельных тонах с добавлением ярких цветовых акцентов. Каждая секция отличается цветовым решением, фактурой декоративной штукатурки, объемными декоративными элементами.

Двор – закрытый, без доступа для машин. Зайти в дом можно со стороны двора или внешнего периметра, парковка вынесена за пределы квартала. В проектировании двора будут участвовать будущие жители (как это будет, узнайте в статье). Компания «Острова» проследит за тем, чтобы в пространстве было много зелени и зоны по интересам для всех жителей: детские площадки для разных возрастов, места для отдыха и спорта.

Планировки и отделка

Во Втором квартале всего 245 квартир, от студий до четырехкомнатных. Есть варианты от эконом до повышенного комфорта. Стоимость начинается от 1 471 тыс. руб. за студию с чистовой отделкой площадью 32 кв. м. Чистовая отделка – это экономия на ремонте и времени. А при 100% оплате до конца августа можно получить дополнительную выгоду от 30 до 97 тыс. рублей.

Сценарное проектирование планировок (как правильно читать планировки – здесь) стало более индивидуальным, увеличилось количество популярных европланировок и появились многофункциональные малогабаритные квартиры. Высота потолков разная, варьируется от 2,59 м до 3,04.

В прихожих, ванных и комнатах есть места для систем хранения. В кухнях-гостиных – четкое зонирование и два окна: при желании можно разделить пространство. Есть квартиры с гардеробными и двумя санузлами. Присутствует деление пространств на общее и частное: комнаты изолированы, спальни отнесены от кухни, выход на лоджии - из общих комнат. А еще на этажах теперь есть кладовые.

Можно купить квартиру с предчистовой, базовой чистовой отделками и дополнить ее опциями. «Острова» сохранили идею с конструктором и усовершенствовали ее. Теперь можно выбрать не только варианты цветовых решений для отделки под интерьер – цвет дверей, напольного покрытия, плинтусов и обоев, – а приобрести конкретные готовые элементы, например, уложить в комнатах ламинат, а от плитки в ванную отказаться, потому что хочется другую.

Инженерные решения

Источник теплоснабжения – крышная газовая котельная. В котельной установят три автоматизированных водонагревательных котла, основное топливо – природный газ. Работает установка без постоянного присутствия персонала, необходимые параметры выводятся на пульт обслуживающей организации.

Горячая вода поступает в квартиры по горизонтальной периметральной двухтрубной системе. В каждой квартире можно регулировать температуру. Квартал не зависит от перебоев в городской системе: если есть холодная вода, горячая вода и отопление будут всегда.

Чтобы не портить архитектуру, для кондиционеров предусмотрены места на балконах и лоджиях квартир, а также в коммуникационных шахтах между смежными балконами. Планируется устройство специальной дренажной канализации.

Еще один интересный момент: во Втором квартале не будет мусоропровода. «Острова» получили разрешение администрации Ижевска на проектирование дома без него. Цель – не допустить неприятный запах, грызунов и антисанитарию. На прилегающей территории будут установлены удобные площадки для сбора мусора, а если захотят жители, еще и для раздельного.

Советы от компании «Острова»

  • «Удачного» сезона для покупки жилья не существует, нужно ориентироваться на собственные потребности: если квартира нужна сейчас, покупайте сейчас.
  • Есть желание сэкономить? Приобретайте квартиру на начальном этапе строительства: придется подождать, зато цены в таких случаях ниже, чем на финальной стадии работ. Чистовая отделка также обходится дешевле, потому что застройщик покупает материалы по оптовым ценам.
  • Стоимость квадратного метра не должна быть определяющим фактором. Главное, месторасположение комплекса, планировочные решения квартир и инфраструктура. Покупая квартиру, вы приобретаете комфорт и возможности, а не «коробку».
  • Некоторые боятся монолитных домов из-за плохой звукоизоляции и оштукатуренных фасадов. Все это мифы родом из прошлого. Современные звукоизоляционные материалы решают все вопросы, а новые технологии «мокрых фасадов» служат так же, как кирпич и керамогранит.
  • Микрорайон – это стройка в течение нескольких лет. И это только кажущееся неудобство. Дома строятся сегодня во многих точках города, рядом с уже сформированными микрорайонами. Плюс квартальная застройка позволяет делать это на приличном расстоянии. Кстати, первый и второй квартал будут сданы практически одновременно.

На правах рекламы.

Микрорайон «Новый город». Второй квартал. Застройщик ООО «Гринтаун» ОГРН 1071831003947. Разрешение на строительство №18-ru18303000-41-2018 от 19.06.2018. Проектная декларация на сайте моиострова.рф


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus