Компания «Острова» создаст дворы для «Нового города» вместе с жителями

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4618

Девелопер планирует начать совместную работу по Первому кварталу осенью

В кварталах микрорайона “Новый город” будут необычные дворы. Их не станут закрывать заборами: сами здания станут естественными стенами и скроют жизнь дома от случайных прохожих и автомобилей. А все, что “Острова”  построят внутри двора - определят будущие жители.

Как строительная компания и жители спроектируют двор

Совместная работа начнется с Первого квартала, ближе к концу осени. Нужно спроектировать двор пока строится дом.
- Почему мы решили пройти этот путь с жителями? Мы хотим учесть мнение конечного пользователя, а не просто “продать” собственные решения. Нам важно изменить отношение людей к благоустройству, чтобы воспитать любовь и бережное отношение к пространству. А также наладить отношения между будущими соседями, чтобы им было комфортно вместе еще до новоселья, - рассказывает Евгения Кожевникова, менеджер проектов компании “Острова”.
Сейчас “Острова” обсуждают, как построить работу. Процесс нельзя сильно затягивать, нужно учитывать сроки  проектирования и строительства и сделать двор недорогим в эксплуатации для жителей. Специалисты рассматривают варианты анкетирования, очных встреч и групповой работы.

Чтобы узнать, как хотят проводить время будущие соседи - нужно прямо спросить об этом. А пожелания отправить в техническое задание для проекта двора. 

Первый опыт: о чем говорят жители?

Встреча с первыми ста покупателями состоялась в мае, и компания получила ценную информацию - самые популярные пожелания к будущим дворам и пространствам за пределами кварталов.

Это места для прогулок с питомцами, отведенные места для курения, арт-объекты, wi-fi, большой экран для просмотра фильмов и спортивных трансляций, сцена.

Горожанам хочется играть в настольные игры, заниматься йогой, вместе жарить шашлыки, разделять мусор, перекусить на набережной и дружить с управляющей компаний.

Сегодня пользуются популярностью шезлонги и столики из дерева. Удобно позагорать, почитать книгу, выпить кофе. 

Какие базовые принципы двора закладывают “Острова”

Компания закладывает только основные принципы которым должен соответствовать двор. Жители могут от чего-то отказаться или что-то добавить. Рассказать, как они видят исполнение объектов благоустройства и среды. К основным принципам двора “Острова” относят:   

  • разделение площадок по возрастам (площадки для разных возрастов, чтобы у детей, подростков, молодых и пожилых людей были свои места и занятия);
  • экологичность - применяемые материалы, озеленение, натуральные природные цвета, раздельный сбор мусора;
  • безбарьерная среда;
  • разноуровневое освещение;
  • безопасность -применяемые материалы, доступ только для жителей, видеонаблюдение, консьерж-служба;
  • детские площадки, направленные на развитие детей - умственное, физическое.

- Нам часто задают вопрос о возрасте деревьев во дворе для высадки. Мы выбираем деревья в возрасте трех-пяти лет. Они достаточно большие, от трех до семи метров в высоту, в зависимости от вида. И приживаются почти в 100% случаев, в отличие от взрослых деревьев, которые плохо переносят пересадку, - добавляет Евгения.

Детские площадки для разных возрастов - центральная тема практически для любого двора. Главное не забывать о том, что разному возрасту - разные активности. 

КСТАТИ

Большие общественные пространства - бульвар, площадь, набережную - “Острова” тоже спроектируют вместе с жителями. И не только с жителями “Нового города”, но с желающими со всего Ижевска.

БУДЬ В КУРСЕ!

В августе-сентября компания “Острова” открывает старт продаж Второго квартала в микрорайоне “Новый город”. Это П-образный дом на ул. 50 лет ВЛКСМ и центральном бульваре микрорайона.

Дом-квартал будет выполнен в общей концепции «Нового города»: плоский фасад в пастельных цветах, закрытый двор и переменная этажность от шести этажей. В продаже будут студии, однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные квартиры.

На правах рекламы.

Микрорайон «Новый город». Первый квартал. Застройщик ООО «Новый город». ОГРН 1151840009771. Разрешение на строительство №18-RU18303000-384-2017 от 16 августа 2017 года. Проектная декларация на сайте моиострова.рф.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus