«Новый город» как новый центр развития бизнеса в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2906

Группа компаний «Острова» открыла продажи коммерческих помещений в первом квартале микрорайона и рассматривает претендентов на перспективные кварталы

Группа компаний Russian Research Group – профессиональный игрок федерального рынка недвижимости России и партнер компании «Острова», разработала концепцию коммерческой инфраструктуры микрорайона «Новый город».

Это полезные и разнообразные сервисы и услуги, которые являются неотъемлемыми элементами комфортной среды и повышают качество жизни. Компания «Острова» активно занимается наполнением Первого квартала микрорайона и находится в поиске претендентов в бизнес-среде на перспективные кварталы.

Правильная инфраструктура создает атмосферу и качественную среду

Вид на коммерческие помещения с внешней стороны Первого квартала. Концепция

– Мы впервые на местном рынке и одни из первых в России стремимся создать синергетический эффект, когда микрорайон проектируется с учетом разных мнений: будущих коммерческих операторов, будущих жителей, нас, как градостроителей и города в целом. Это уникальный опыт, когда проектируется инфраструктурно-сервисная часть, учитывающая взаимные интересы и требования, – рассказывает Оксана Макарова, директор по развитию компании «Острова».

В основе исследований Russian Research Group – баланс потребностей и пожеланий будущих жителей «Нового города» и предпринимателей. В согласии с архитектурно-градостроительной частью, разработанная концепция предполагает рестораны, универсамы, фитнес-центры, медицинские центры, коворкинги и многое другое.

– Наша задача была предложить такой набор коммерческой и социально-бытовой инфраструктуры, общественных пространств, которая бы действительно повышала ценность проекта. Поэтому мы ориентировались именно на микс ритейла: выставочных/образовательных пространств, гастрономии, спорта и так далее. То есть набор операторов, с помощью которых в комплексе будет создаваться атмосферность и качественная среда, – комментирует директор департамента стратегического консалтинга RRG Айдар Галеев.

В процессе работы проанализированы лучшие образцы отечественного и зарубежного опыта реализации проектов комплексного освоения территории, проведены социологические исследования местных особенностей поведения и практик: как мы живем, как отдыхаем, чем хотим заниматься.

Принципы «Нового города»: чего хотят будущие жители

Первый квартал – это и полезные магазины, и прогулочная набережная, и закрытый двор. Баланс разных потребностей и пожеланий

Первый квартал – это и полезные магазины, и прогулочная набережная, и закрытый двор. Баланс разных потребностей и пожеланий.

Удобство для жителей любого из 14 кварталов «Нового города» – 10 минут пешком до большинства бытовых и социальных объектов. Не нужно выезжать за пределы микрорайона, чтобы сделать ежедневные покупки, заняться шопингом и спортом, провести культурный досуг.

Собственное лицо микрорайона, воплощенное в центре притяжения, где кипит жизнь. С соответствующей современной инфраструктурой, от банков до ресторанов.

Общественные пространства – это не только скверы со скамейками. Это развлекательные центры и пешеходные зоны, которые дают разнообразие досуга за счет лекториев и выставок, арт-центров и соседских центров, спорткомплексов и СПА.

Платные образовательные и развлекательные услуги для детей: мастер-классы, клубы интеллектуального развития, игровые – все, что за пределами общего стандартного образования и детских площадок во дворах.

По данным опросов, самими востребованными рядом с домом товарами и услугами являются продукты, аптеки, хозтовары и специализированные продуктовые магазины. Помимо основных категорий расходов, ижевчане отметили востребованной услугой отделение банка, общественное питание (кафе, рестораны, бары) и медицинские клиники (20%).

Самыми посещаемыми объектами после продуктовых магазинов являются детские образовательные учреждения, а также спортивная составляющая – фитнес-центр и спортивные секции.

Старт продаж коммерческих помещений в Первом квартале

Инфраструктура в микрорайоне «Новый город» будет создаваться постепенно, по мере строительства кварталов. Однако для каждого квартала уже определены конкретные сервисы, поэтому компания «Острова» готова обсуждать перспективное сотрудничество с бизнесами.

На данный момент открыта продажа коммерческих помещений в Первом квартале микрорайона. Дом расположен на первой линии ул. 50 лет ВЛКСМ и прилегает к будущей пешеходной набережной речки Подборенка.

Помещения для бизнеса расположены на первых этажах в пяти секциях с внешней стороны квартала. У каждого – отдельная входная группа, индивидуальное место для вывески, витражное остекление окон и гостевая парковка. Подходят для магазинов, предприятий сферы услуг и проведения досуга.

Предусмотрен максимум полезных площадей в свободных планировках и высокие потолки до 3,7 метров. Автономные системы вентиляции, выделенные узлы учета электроэнергии и тепла, счетчики. Смонтированы датчики пожарной сигнализации, проведена IP-телефония от двух провайдеров.

Компания «Острова» тщательно отбирает кандидатов, проводит собеседования и оформляет чек-лист по каждому претенденту. Чек-лист составлен при участии Russian Research Group и позволяет увидеть, какой бизнес максимально соответствует созданной концепции. Подробности на сайте компании в разделе «Коммерция».

На правах рекламы.

Микрорайон «Новый город». Первый квартал. Застройщик ООО «Новый город». ОГРН 1151840009771. Разрешение на строительство №18-RU18303000-384-2017 от 16 августа 2017 года. Проектная декларация на сайте моиострова.рф.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus