Как правильно «читать» планировки квартир в новостройке?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3213

Компания «Острова» показывает пример на квартирах микрорайона «Новый город».

Современные строительные компании изучают, как живут люди и перемещаются по квартире, как используют или хотели бы использовать комнаты. Потом объединяют все знания и создают «каталог» планировок. Как правильно их «читать» – компания «Острова» показывает на четырех разных квартирах первого квартала микрорайона «Новый город».

Функциональная классическая однокомнатная квартира

Одно из предназначений такой квартиры – первое собственное жилье для молодой семьи без ребенка. Планировка позволяет подойти к интерьеру и функционально, и креативно.

  • Прихожая здесь – транзитная зона. Справа от входа вместится компактный шкаф и место для двух-трех человек сразу. Остальная ее часть – транзитная между комнатами. Ничего лишнего.
  • Исследования показывают, что молодые пары часто встречают гостей-ровесников. И любимое место – кухня. Поэтому в этой квартире ей отведено много места, чтобы вместить любую шумную компанию. Плюс большое окно, чтобы было много света.
  • Санузел совмещенный, так же, как и с прихожей, нет ничего лишнего. При этом есть место под стиральную машину, чтобы не размещать ее, скажем, на кухне.
  • Самая большая комната – гостиная и спальная. Она правильной формы, что позволяет разместить все необходимое и даже самостоятельно зонировать пространство. Например, справа от двери получается прямоугольная ниша – это может быть гардеробная, мини-спальня или место для тренажеров.
  • Лоджия примыкает к основной комнате, становясь ее органичным продолжением. Выходит на набережную, речку и лес, поэтому может стать компактной летней террасой или мини-баром со стойкой, где можно вместе проводить романтические вечера и выходные.

Практичная «евродвушка» с двумя комнатами и кухней-гостиной

Квартира идеальна для семьи с одним ребенком. В первую очередь тем, что в планировке удалось добиться четкого разделения личного пространства родителей и их дитя – у каждого в квартире есть собственное место.

  • Детская комната находится отдельно от родительской и кухни-гостиной. Поэтому в ней тихо, плюс ребенок может приглашать друзей и не будет мешать взрослым. Большое окно выходит на набережную, речку и лес. Правильная форма комнаты позволяет разместить кровать, шкаф, письменный или компьютерный стол и небольшой тренажер.
  • Комната родителей – спальня с выходом на лоджию. Такое расположение лоджии безопасно для ребенка, также она выходит во двор – можно наблюдать за детской площадкой. Удобно перемещаться в кухню-гостиную, где можно готовить, работать, смотреть телевизор.
  • В прихожей поместится вся семья и даже гости, шкаф-купе. Она имеет вытянутую форму и практически изолирована от транзитной зоны.
  • Из второго санузла можно сделать семейную гардеробную и вход в нее из комнаты родителей.
  • Опросы показывают, что у родителей с ребенком дошкольного или младшего школьного возраста есть друзья с маленькими детьми. Кухня-гостиная становится местом совместных встреч, где родители могут продолжать беседы за столом в то время, как дети играют при них в мягкой гостиной зоне.

Вместительная классическая трехкомнатная квартира

Разработана для семьи с двумя детьми. Образцовый пример правильного разделения в квартире частных (детской комнаты и спальни родителей) и общественных пространств (кухня, гостиная, лоджия).

  • Комната с двумя большими окнами подходит для двух активных детей от дошкольного до среднего школьного возраста. Вторая по величине комната. Вместит шкаф, двухъярусную кровать, игровую или спортивную зону и два письменных или компьютерных стола.
  • Спальня родителей компактной правильной формы. Может преобразоваться в отдельную комнату для ребенка, когда дети подрастут и потребуют личное пространство. Кухня, согласно исследованиям, должна быть максимально функциональной – для приготовления блюд, хранения продуктов и семейных завтраков, обедов и ужинов. Поэтому вмещает большой кухонный гарнитур и стол для всех членов семьи.
  • Гостиная в таких типах семей должна включать разные функции – от рабочих встреч до семейного отдыха. Поэтому ей отводится центральное место: самая большая по площади комната с выходом на лоджию. Справа от входа есть ниша для шкафа или других систем хранения.
  • Лоджия с видом на набережную, лес и речку. Просторная, может вместить мебель и стать семейной террасой.
  • Прихожая – функциональная и компактная. Рассчитана на семью, справа от входа – ниша для шкафа-купе. Не «заходит» на транзитную зону между комнатами.
  • Два санузла удобны для большой семьи, чтобы никого не ожидать. В то же время меньший по размеру санузел можно переделать под семейную гардеробную, освободив пространство в комнатах.

Большая «евротрешка» с тремя комнатами и кухней-гостиной

Предлагается для семьи с двумя детьми дошкольного-младшего школьного возраста и ребенка-подростка. Совмещает в себя принципы планировки практичной «евродвушки» и вместительной классической трехкомнатной квартиры. Описание использования во многом повторяет предыдущие две планировки, поэтому остановимся на особенностях.

  • В большой семье, согласно опросам, в приоритете личные пространства и одно общее удобное место сбора – для отдыха, праздников и ужинов. Поэтому кухня-гостиная с выходом на лоджию – в приоритете по сравнению с отдельной кухней и отдельной гостиной.
  • Санузел уже не требует переработки в гардеробную, шкафы распределяются индивидуально в каждой комнате. Для большой семьи удобно оставить оба: в одной будет ванная, а в другой – душевая кабина.
  • Вторая по величине комната после кухни-гостиной предполагается для двух маленьких детей, две оставшиеся предназначены для спальни родителей и комнаты для подростка. Для подростка предусмотрена самая дальняя комната, в этом возрасте очень важна правильная обособленность.

Выбирая квартиру, узнавайте семью

Выбирая квартиру, обращайте внимание не только на местоположение дома, этаж и вид из окна. Планировочные решения настолько богаты и разнообразны, что могут обеспечить комфорт проживания на долгие годы с учетом будущего пополнения семьи. Присмотритесь к планировке и задайте себе правильные вопросы.

Вы видите кухню как место общего сбора или место уединения? Будете использовать балкон как кладовую или как место отдыха? Хотите ли вы, чтобы в спальне было спокойно или вам нужен постоянный доступ из нее в гостиную? Подходит ли вам ниша для шкафа в гостиной или вы видите удобство в гардеробной? Только зная себя и свою семью, можно подобрать идеальное планировочное решение.

На правах рекламы.

Микрорайон «Новый город». Первый квартал. Застройщик ООО «Новый город». ОГРН 1151840009771. Разрешение на строительство №18-RU18303000-384-2017 от 16 августа 2017 года. Проектная декларация на сайте моиострова.рф.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus