Отвечаем на вопросы ижевчан о загородном поселке «Тихие зори»

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 12002

В одном из крупнейших и современных поселков Ижевска теперь можно купить и земельный участок, и дом.

Конец зимы и весна – время активного поиска для тех, кто хочет переехать жить за город. Мы решили посвятить материал ответам на часто задаваемые вопросы о поселке «Тихие зори». Рассказываем о его концепции, развитии и долгожданном предложении покупки домов.

Обновленная стела поселка – ворота в «Тихие зори»

Район «Курортный» по Нылгинскому тракту – тоже «Тихие зори»?

– Да, это продолжение нашего проекта. В 2016 году мы реализовали 600 участков в четырех строительных очередях поселка. После чего открыли рядом строительство нового района «Курортный» на 800 домовладений. Название связано с его удачным расположением – рядом с большим прудом. Он состоит из четырех строительных очередей, первая из них – «Тихий квартал» – открыта для покупки.

Напомним, «Тихие зори» – поселок №1 в южном пригороде Ижевска по соотношению «цена-качество». Так оценили проект ижевчане, согласившиеся принять участие в исследовании*. На тот момент они искали подходящий поселок и рассматривали массу предложений, а некоторые уже имели опыт такой покупки.

Поселок находится в 6 км от Ижевска по Нылгинскому тракту: 20 минут на авто от центра города. Активно развивается седьмой год. Является одним из самых крупных и развитых загородных поселков в Удмуртии с коммуникациями, инфраструктурой и сервисной службой.

Почему в продаже пока только «Тихий квартал» из всех четырех?

– «Тихий квартал» примыкает к одной из реализованных очередей поселка. Кто-то там уже живет, кто-то строится: соседи рядом – это не только общение, но и безопасность. Поскольку инфраструктура поселка «Тихие зори» общая для всех жителей, будет проще ей пользоваться: дорога, детские площадки, магазины, детский сад и остановки находятся близко.

Важно, что в «Тихом квартале» практически готовы коммуникации. Мы завершили работы по подведению газопровода в границы участков, сейчас подводим к участкам электричество. Построили пожарный водопровод. Готовим отдельный съезд с Нылгинского тракта, который планируем закончить в этом году. Отметим, что график всех работ – это часть договора о покупке земли с компанией «Острова».

– Компания «Острова» строит дома по заказу? Или просто продает участки?

– До 2018 года у нас можно было купить земельный участок. Группа компаний «Таймас», которая специализируется на малоэтажном строительстве, наряду с нашими клиентами покупала участки, строила на них дома и продавала уже готовыми. С 2008 года «Таймас» построил больше 460 домов в Удмуртии и Татарстане, из них 25 – в поселке компании «Острова».

Отзывы были положительные. Поэтому с этого года мы вместе с компанией «Таймас» открыли партнерскую программу. Теперь клиент может выбрать любой понравившийся участок в «Тихие зори» и заказать дом «под себя» у «Таймас-групп». Покупатель оставляет задаток в 150 000 рублей, а полную сумму за землю и дом оплачивает через 4-6 месяцев – когда дом будет построен.

Желающие начать загородную жизнь в готовом доме могут лично посмотреть результаты работы и пообщаться с жителями домов от «Таймас», посетив поселок «Тихие зори». Наш офис продаж может организовать экскурсию.

25 домов компания «Таймас» уже построила для жителей поселка «Тихие зори» 

– Участки стоят от 40 000 рублей за сотку. Из чего складывается эта цена?

– Из статуса земли, подведенных коммуникаций и только частично – инфраструктуры. Это участок с полным пакетом документов и регистрацией в регпалате, земля для индивидуального жилищного строительства (ИЖС), электричество и газ, подведенные к границам участка, благоустроенный съезд с дороги на участок, освещение прилегающей территории, высокоскоростной интернет.

В стоимость участка не входят детские и спортивные площадки, магазины «у дома» с товарами повседневного спроса, асфальтированные главные и отсыпанные второстепенные дороги, контрольно-пропускной пункт со шлагбаумом и видеонаблюдением, остановки общественного транспорта, большой пруд.

Главная задумка нашего проекта в том, чтобы люди жили за городом с комфортом городской квартиры. Могли доехать на авто по асфальту, поиграть с ребенком на детской площадке, погулять вечером – есть освещение. И не тратили нервы, время и деньги, чтобы протянуть трубу или провод через весь поселок самостоятельно.

– Почему все, кто покупают участок или дом, оплачивают услуги сервисной службы?

– Сервисная служба от компании «Острова» – это то, что отличает «Тихие зори» от других поселков. С ней не нужно «скидываться» на вызов трактора и чистку дорог, самостоятельно вывозить мусор. В поселке всегда горит свет, чистые и ухоженные места для игр детей. Всегда есть куда позвонить, если случилась авария. Не нужно ругаться с соседями-должниками.

На первый взгляд может показаться, что это мелочи. Но из мелочей как раз складывается комфорт жизни. Стоимость услуг сервисной службы чуть больше тысячи рублей в месяц. Это в 3-4 раза меньше, чем оплата «коммуналки» в квартире. Соглашаясь на покупку земли в поселке, вы автоматически соглашаетесь с правилами жизни, которые действуют уже несколько лет.

Эксперт: «Жизнь за городом – это не цена за сотку»

– В «Тихие зори» чувствуешь себя дома, как только вступаешь на территорию. Спросите любого, кто живет в поселке. Построить дом можно на любой земле, а вот открыть для себя и своих детей новые возможности удастся далеко не везде. Жизнь за городом – это не цена за сотку. Это правильно спроектированная среда и инфраструктура, постоянное развитие и улучшение проекта, управление поселком и активности на территории. Это атмосфера, которую не хочется менять, – говорит Наталья Чермных, руководитель офиса продаж компании «Острова».

Что такое участки под ИЖС?

Поселок «Тихие зори» расположен на землях, предназначенных для индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Участки под ИЖС – территории населенного пункта: инфраструктура к поселку будет обеспечена. Все дома возводятся в соответствии с нормами (ГОСТ и СНиП), а это безопасность и собственников, и их имущества.
Земли СНТ – садоводческие некоммерческие товарищества. Строительство жилых домов на этих землях запрещено, нет инфраструктуры и коммуникаций. Участки под ДНТ – дачные некоммерческие товарищества. После покупки маловероятно возмещение расходов маткапиталом или получение налогового вычета.

В СНТ и ДНТ никто не дает гарантии по коммуникациям и инфраструктуре. Есть «котлы» на общие нужды жителей с одним нюансом: невозможностью повлиять на соседа, который не хочет вкладываться в благоустройство и ремонт со всеми наравне.

ЕСТЬ ВОПРОС О НЕДВИЖИМОСТИ?

Принимаем вопросы и даем ответы о правильном выборе жилья, создании комфортной среды и будущем Ижевска вместе с экспертами компании «Острова». Напишите в комментариях внизу или оставьте свой вопрос здесь. Ответы на все вопросы можно почитать по ссылке.

На правах рекламы.

*Согласно отчету маркетингового агентства «Лаборатория СМИТ» (ООО «СМИТ», ОГРН 111831014998) от 16.03.2016 г.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Стоимость услуг сервисной службы чуть больше тысячи рублей в месяц. Это в 3-4 раза меньше, чем оплата «коммуналки» в квартире.... Видимо остальные платежи (за газ, за электричество платит коттеджный поселок)......Ну никак не меньше чем за квартиру в городе....Плюс расходы на дорогу. А то что зеленая грядка под окном- это да.
  • Стоимость услуг сервисной службы чуть больше тысячи рублей в месяц. Это в 3-4 раза меньше, чем оплата «коммуналки» в квартире.... Видимо остальные платежи (за газ, за электричество платит коттеджный поселок)......Ну никак не меньше чем за квартиру в городе....Плюс расходы на дорогу. А то что зеленая грядка под окном- это да.
  • в садик школу надо отвозить привозить каждый день. расходы на дорогу . неудобно.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus