Как родителям выбрать квартиру для ребенка-студента в Ижевске?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10531

Пять полезных советов о квартирах-студиях от компании «Острова».

Арендовать квартиру или купить? А если купить, то хорошую и надолго или недорогую для скорой продажи? Ответы на самые распространенные вопросы в пяти полезных советах группы компаний «Острова».

– Большинство родителей ищут самые дешевые варианты квартир-студий на окраинах города, понимая, что такое жилье – временное. Мы же советуем смотреть на покупку с точки зрения инвестиций для приобретения следующей квартиры через несколько лет, – говорит руководитель офиса продаж компании «Острова» Наталья Чермных.

Пример практичной квартиры-студии в микрорайоне «Новый город»

Совет №1. Покупайте квартиру ближе к учебному заведению

Если выбрать квартиру в другом районе, тем более на окраине города, студент будет тратить на дорогу в часы пик 40-50 минут. И проводить это время в давке, а зимой еще и мерзнуть на остановке.

– Родители могут сказать, что сами так жили, и дети потерпят. Но не нужно забывать, что сегодня время – это самый ценный ресурс. Управляешь временем – ты успешен. И ты успешен вдвойне, если ничто не мешает позитивно мыслить, – считает эксперт компании «Острова».

Совет №2. Покупайте квартиру в новом доме

Современные девелоперы научились строить дома, в которых приятно и удобно жить. Их отличает интересная архитектура, дизайн фасадов. Чаще всего они продуманы с точки зрения безопасности и досуга. Такой дом сам по себе задает определенную планку – стиль и образ жизни, чувство вкуса. Сюда комфортно приглашать друзей и близких.

– На мой взгляд, место, где ты живешь, должно вдохновлять и подталкивать к саморазвитию. А еще оно должно быть только для жителей дома, чтобы на территории не было незнакомцев, двор и подъезды должны хорошо освещаться, – добавляет Чермных.

Совет №3. Выбирайте семейные дома

В Ижевске появились новостройки, которые в народе называют «муравейники» и даже «местные гетто». Они состоят из студий и «однушек», инфраструктура внутри и снаружи не продумана. По формату они больше напоминают советские малосемейки с большим количеством тесных квартирок.

Чтобы обеспечить ребенку жизнь в окружении хороших соседей, выбирайте семейные дома. Это новостройки, в которых студий и однокомнатных квартир меньше, чем «двушек» и «трешек». Во дворах есть не только детские площадки, но и места для отдыха молодежи и взрослых.

– Покупатели таких квартир – молодые пары или молодые семьи с детьми. Однородность среды неслучайна: застройщик знает, кого он видит покупателем. В компании «Острова» – это семейный дом «Аксиома», который сдаем летом этого года. А также первый квартал микрорайона «Новый город». Объекты находятся рядом с ИжГТУ и ИжГСХА, парком имени Кирова и зоопарком, – рассказывает эксперт компании.

Совет №4. Присмотритесь к квартирам с качественной чистовой отделкой

80% квартир в компании «Острова» покупают в ипотеку. Если сэкономить на предчистовой отделке, помимо ежемесячных платежей по кредиту придется вкладываться в ремонт. Чистовая отделка входит в стоимость жилья и включается в ипотеку – можно завезти мебель и заехать сразу.

– Обратите внимание. Если чистовая отделка дешевая, значит, вам все равно придется тратится на ремонт. Менять хлипкие деревянные двери, остеклять окна и балконы, менять фурнитуру и сантехнику. Выгоды в этом нет. Лучше приобрести квартиру с отделкой, выполненной качественно, что называется «для себя», – советует Наталья Чермных.

Совет №5. Не покупайте «коробку» – вкладывайтесь в будущее

Предложений на вторичном рынке огромное количество. Эти квартиры не могут продать годами, потому что покупателей больше интересует новое жилье. Реализовать квартиру, да еще остаться в плюсе по деньгам можно, если следовать предыдущим четырем советам.

– Стоимость квартиры на «вторичке» складывается из новизны дома, качества ремонта квартиры, удобного местоположения жилья, развитой придомовой территории и хорошего окружения – соседей. Чем лучше эти характеристики, тем больше шансов быстро и дорого продать квартиру. И вложить деньги в новую «двушку», погасив сразу больше половины ее стоимости, – резюмирует Чермных.

Что выгоднее: снимать или купить квартиру для студента?

Что выгоднее? Купить квартиру студию или снимать жилье? В среднем аренда квартиры в Ижевске составляет 10 000 рублей с учетом коммунальных платежей. За пять лет обучения вы потратите 600 000 рублей. А можете инвестировать деньги в первую недвижимость ребенка, его стартовый капитал и комфорт.

На правах рекламы.

Семейный дом «Аксиома». Застройщик ООО «Спецдомстрой». ОГРН 1151831002872. Разрешение на строительство №18-RU18303000-79-2016 от 17.03.16 г. Проектная декларация на сайте моиострова.рф

Микрорайон «Новый город». Первый квартал. Застройщик ООО «Новый город». ОГРН 1151840009771. Разрешение на строительство №18-RU18303000-384-2017 от 16 августа 2017 года. Проектная декларация на сайте моиострова.рф.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus