Как сервис предприемки квартир поможет будущим новоселам в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5011

Наталья Чермных из компании «Острова» рассказала об уникальном для нашего города опыте.

Покупая квартиру, мы обретаем нечто большее. Хороших соседей, удобные правила, качественный образ жизни. Место, куда хочется возвращаться и приглашать близких. Для правильного выбора нужно знать: квартира – это еще не дом, а жизнь – это не только квадратные метры. О том, как специалисты современной девелоперской компании помогают сделать правильный выбор – рассказывает директор по продажам группы компаний «Острова» Наталья Чермных.

Наталья Чермных,
директор по продажам группы компаний «Острова»

Комфорт заключен в мелочах, которые нужно увидеть и понять

Дом, квартира и благоустройство не просто формируют среду, а ежедневно создают наше настроение

За последние два года количество сервисов для покупателей и участников долевого строительства нашей компании увеличилось втрое. Причина в развитии и совершенствовании каждого нового проекта по принципу «комфорт жизни заключен в мелочах». Мы верим, что ключ к комфорту в новом доме – в повседневной жизни человека. Поэтому общаемся с каждым покупателем и анализируем истории о том, с чем он сталкивается на отрезке «парковка-двор-подъезд-квартира».

Дом, квартира и благоустройство не просто формируют среду, а ежедневно создают наше настроение. Даже если кажется, что нам удается скрывать эмоции, череда дискомфортных ситуаций выводит из равновесия нас, а мы – близких. Представьте, что в старом доме вы каждый день спотыкались о ступеньку у подъезда, а в новом доме этих ступеней просто нет; как зимой вы лавируете мимо машин во дворе, чтобы не запачкать пальто, а в новом доме двор и парковка разделены. Подумайте, в какой спальне будет тише и спокойнее: рядом с коридором и ванной или в самой отдаленной от активностей точке квартиры. Ситуации, где меньше стресса, очевидны.

Покупатель нуждается в том, чтобы ему детально объяснили назначение и функцию каждого элемента дома. А мы нуждаемся в откровенности покупателя. У человека обычно есть опыт проживания в одном доме. Возможно, в двух. Он понимает, что хочет улучшить, а от чего отказаться. Но разобраться без специалиста в том, что привносят новые современные опции домостроения, очень сложно. А нам нужно понимать потребности и желания покупателя. Никто не покупает квартиру просто так, решению предшествует какой-то толчок. И снова человеку сложно выразить его конкретно – только через собственные сюжеты из жизни и эмоции. Наша задача – слушать, понимать и на основе этого подобрать оптимальный вариант.

Квартира – это или новая жизнь, или новые квадратные метры

Мы не можем построить дом быстрее. Зато можем находиться с покупателем от первого визита в офис продаж до вручения ключей

Если проводить аналогию, то выбор квартиры напоминает примерку нового костюма в магазине одежды. Покупая костюм или платье, нам может не подойти по фигуре или оттенку модель, понравившаяся на первый взгляд. Консультант предложит другой фасон и цвет. Внешне покажется – «это не мое». И только примерив предложенное, мы увидим, что это завершенный и комфортный образ. Одежду мы покупаем часто и многое знаем о ней, в то время как квартиру приобретаем один-два раза за всю жизнь. Поэтому для нас стереотипные прямые или даже грубые продажи – нонсенс. В магазине клиенту подбирают и продают брюки, а не два квадратных метра ткани. Так и мы подбираем и продаем стиль жизни, среду, новые возможности, но не квадратные метры.

Каждому хочется, чтобы дом построили быстрее. Мы не можем нарушить технологии строительства, зато можем находиться с покупателем от первого визита в офис продаж до вручения ключей. И даже дольше – в рамках гарантийного и постгарантийного обслуживания в виде сервисной службы. На протяжении всего пути с покупателем – персональный специалист по продажам. Правда, корректнее говорить «специалист по сопровождению». Он помогает выбрать квартиру и оформить сделку, подключает коллег – специалиста по ипотеке, юрисконсульта, руководителя проекта, проводит экскурсии на демо-этаж, участвует в приемке квартиры. Это «единое окно» нашей компании. И нет разницы, пришел покупатель самостоятельно или с риэлтором, мы работаем со всеми одинаково в соответствии со стандартами компании.

Сервис можно воспринимать только в комплексе, поэтому мы работаем над кадровым составом офиса продаж. Наш редкий и востребованный эксперт – специалист по ипотеке. Не путайте с брокерами и кредитными специалистами банков:и те, и другие сконцентрированы на конкретных предложениях конкретных компаний. Наш специалист работает с 11 банками-партнерами, в которых аккредитованы объекты компании. Его задача – на основе жизненной ситуации клиента, кредитной истории, возможностей по оплате найти самую выгодную ипотеку, удобный график и размер платежей, оформить и подать заявку в банк (или несколько банков). Да, надо быть полностью честным, чтобы результат был максимально точным. Отмечу, что общение происходит один на один в отдельном кабинете. Также наш сотрудник не раз помог покупателям получить займ, в то время как самостоятельно они не могли решить этот вопрос.

Передовые сервисы: демо-этаж в «Новом городе» и первая в Ижевске предприемка квартир

Демо-этаж – это тест-драйв жилья. Покупатель может почувствовать свой дом, а участник долевого строительства посмотреть, как все строится

Мы развиваем сервис экскурсий на демо-этаж. Чтобы покупатель мог почувствовать свой дом, а участник долевого строительства посмотрел, как все строится. На базе дома «Аксиома» у нас работает демо-этаж в каждой из трех секций, с 19 квартирами с предчистовой и чистовой отделкой, технорумом с образцами технологических решений дома. Большинство технологий и материалов идентичны тем, что применяются в «Новом городе», но «Аксиома» сдается уже летом. Поэтому в марте мы планируем открыть в ней технорум для первого квартала, а осенью запустить первый демо-этаж в «Новом городе». Первое время там не будет отопления и отделки: «живые планировки», открыты все «внутренние» технологии. Вместе с ростом строительной готовности демо-этаж будет совершенствоваться так же, как это было в «Аксиоме».

В этом году мы открываем новый и первый в своем роде сервис в Ижевске – предприемку или первичную приемку квартир в доме «Аксиома». По договору долевого участия мы должны передать квартиры до сентября текущего года, в течение трех месяцев с момента получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Мы решили, что покупатели должны быстро получить ключи, сделать ремонт, расставить мебель и встречать Новый год в новых квартирах. Сделать это можно только одним способом: до сдачи дома устранить замечания или внести дополнения по квартирам.

Наша мечта – когда клиенты получают квартиру без недочетов, берут ключи и сразу идут отмечать событие. За три месяца до сдачи дома по записи и графику каждый участник долевого строительства сможет осмотреть квартиру вместе со специалистом по гарантии компании «Острова» и представителем генерального подрядчика. Проверить все недочеты, снять все размеры. И пока мы будем все улучшать, покупатель сможет подыскивать материалы для ремонта и мебель. Сервис предприемки квартир должен приблизить окончательную приемку к максимально идеальной.

На правах рекламы.

Семейный дом «Аксиома». Застройщик ООО «Спецдомстрой». ОГРН 1151831002872. Разрешение на строительство №18-RU18303000-79-2016 от 17.03.16 г. Проектная декларация на сайте моиострова.рф

Микрорайон «Новый город». Первый квартал. Застройщик ООО «Новый город». ОГРН 1151840009771. Разрешение на строительство №18-RU18303000-384-2017 от 16 августа 2017 года. Проектная декларация на сайте моиострова.рф.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus