Отвечаем на вопросы ижевчан: как получить ипотеку со ставкой 6%?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10337

Специалист компании «Острова» рассказывает, как работает новая семейная ипотека с господдержкой.

С 2018 года квартиру в новостройке можно купить с помощью нового жилищного кредита – семейной ипотеки с государственной поддержкой. Рассказываем, кто может воспользоваться предложением и на каких условиях.

– Нюанс этой ипотеки заключается в том, что ставка в 6% действует не на весь срок кредитования. По истечении трех, пяти или восьми лет (читайте далее, от чего это зависит) процент увеличивается до ставки Центробанка России плюс два процента. Например, если ставка ЦБ РФ составляет 7,75%, то с 6% она возрастет до 9,75%, – отмечает специалист по ипотеке компании «Острова» Светлана Михайлова.

Семейная ипотека с господдержкой действует только на покупку квартир в новостройках

Каковы условия кредитования

  • Покупка квартиры только в новостройке – у застройщика.
  • Первоначальный взнос – 20%.
  • Минимальная сумма кредита – 500 000 рублей, максимальная – 3 000 000 рублей.
  • Ставка 6% годовых, которая выдается строго на определенный период.

Кто может получить семейную ипотеку

Семьи, в которых родился второй или третий ребенок. Важно, чтобы долгожданное событие произошло в период с 1 января 2018 года до 31 декабря 2022 года. Родителям с одним малышом это предложение пока недоступно.

Как работает семейная ипотека

Если родился второй ребенок, ставка 6% по ипотеке будет действовать три года. Затем процент повысится до ставки Центробанка России плюс два процентных пункта.

Если родился третий ребенок, ставка 6% по ипотеке будет действовать пять лет. Затем процент повысится до ставки Центробанка России плюс два процентных пункта.

Если родилась двойня или между появлением второго и третьего ребенка прошло меньше трех лет, ставка 6% по ипотеке будет действовать восемь лет. Затем процент повысится до ставки Центробанка России плюс два процентных пункта.

Если между рождением второго и третьего ребенка прошло больше трех лет – ставка составляет 6% на три года, повышается по истечении трех лет и до рождения третьего ребенка, с рождением третьего ребенка снова понижается до 6% на восемь лет.

Какие банки предоставляют семейную ипотеку

На сегодняшний день это ВТБ, ИКУР и Сбербанк. Далее возможно появление других банков.

Какие документы нужны

Паспорт, СНИЛС, справка о подтверждении доходов, копия трудовой книжки, свидетельство о заключении брака, свидетельство о рождении детей (второго и (или) третьего ребенка).

Чистовая отделка входит в общую стоимость квартиры, поэтому, оформляя ипотеку, вам уже не нужно отдельно оплачивать ремонт

Как оформить заявку в банки быстро

Независимый специалист по ипотеке компании «Острова» помогает покупателям квартир в оформлении жилищного кредита. Специалист по ипотеке работает с 11 банками-партнерами компании, подбирает выгодные предложения, рассчитывает удобные ежемесячные платежи и подает вместе с клиентами заявки в банки прямо в офисе продаж на ул. 10 лет Октября, 23.

ЕСТЬ ВОПРОС О НЕДВИЖИМОСТИ?

Принимаем вопросы и даем ответы о правильном выборе жилья, создании комфортной среды и будущем Ижевска вместе с экспертами компании «Острова». Напишите в комментариях внизу или оставьте свой вопрос здесь. Ответы на все вопросы можно почитать по ссылке.

На правах рекламы


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus