Отвечаем на вопросы ижевчан о «Новом городе»: пробки на Холмогорова и беговые дорожки

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2201

Построят ли дорогу, дублирующую улицу Холмогорова, и будут ли созданы беговые дорожки в новом микрорайоне.

Продолжаем отвечать на вопросы горожан. Ранее мы уже рассказали о том, как застраховаться от появления алкомаркета на первом этаже своего дома, что будет с речкой Подборенкой и как выбрать квартиру с чистовой отделкой.

Какой будет дорога-дублер улицы Холмогорова?

Мы уже писали о том, что дорога-дублер улицы Холмогорова пройдет от Удмуртской до Фруктовой. Строительство отрезка планируют выполнить по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги».

– Уже в ближайшее время мы приступим к проектированию этой дороги. Постараемся включить ее в список на 2019 год, тогда программа уже будет предусматривать именно строительство новых дорог, а не только их ремонт. Среди возможных вариантов есть не только «дублер» Холмогорова, но и расширение ул. Азина, продление ул. 10 лет Октября через лог в Металлург, проспекта Калашникова, в частности развязка, разгружающая улицу Авангардную и район Культбазы, – рассказал глава города Юрий Тюрин.

Проект планировки территории микрорайона «Новый город» учитывает появление этой дороги.

Какими будут беговые дорожки?

– В проекте «Нового города» заявлены беговые дорожки. Будут ли они? Каким будет покрытие? Останется ли зелень или бегать придется посреди дороги?

Микрорайон «Новый город». Концепт прогулочной зоны у набережной

Компания «Острова» завершила работу над архитектурно-градостроительной концепцией с архитектурным бюро SPEECH и приступила к формированию сервисного и инфраструктурного наполнения микрорайона. Эта работа пройдет вместе с тремя крупными федеральными компаниями. И это уникальный опыт не только для Ижевска, но и для всей страны.

В частности, работа направлена на то, чтобы разделить разные потоки трафика: пешеходов, велосипедистов, автомобилистов.

Отдельная сеть для любителей бега вряд ли появится, но удобные места для этого, однозначно, будут созданы. Что касается озеленения, то на него сделана особая ставка. Проектировщики будем по максимуму использовать прекрасную природную инфраструктуру и вписывать в нее разные активности и сценарии жизни.

Почему не строят дома в 8 этажей?

– Почему никто из застройщиков не смотрит в будущее? Можно же при строительстве продумать концепцию 5 домов по 8 этажей!

Первый квартал микрорайона «Новый город» – представитель застройки средней этажности

Количество предложений на рынке, связанных с продажей квартир в домах средней этажности, сокращается. Это тенденция по всей России. Компании делают выбор чаще в сторону строительства «высоток» (выше 17-20 этажей), реже в сторону малоэтажного строительства (2-3 этажа).

– Мы поддерживаем вопрос, потому что сами ратуем за застройку средней этажности. Это 7-9-12 этажей. В случае дома-квартала, секции могут иметь переменную этажность и включать в себя сразу все эти варианты: пример – первый квартал микрорайона «Новый город», – рассказывает Оксана Макарова, директор по развитию компании «Острова».

По словам Оксаны, если взять два одинаковых по площади участка, на одном разместить высотный дом, а на другом обычные дома или кварталы средней этажности, то технико-экономические показатели будут практически равны. Но высотный дом имеет вокруг себя большую охранную зону – пустое безжизненное пространство. А квартал занимает предлагаемую площадь, оставляя достаточно место для внутреннего двора и внешнего благоустройства. Несколько кварталов могут образовывать внутри застройки органичные общественные пространства, которые подходят под скверы, уютные площади или пешеходные бульвары.

– Застройка средней этажности позволяет развивать комфортную среду и сбалансированно заполнять имеющиеся пространства. Кроме того, такая высота соразмерна человеку, она не «давит» и не создает ощущения «каменных джунглей».

Оставляйте в комментариях ваши вопросы о «Новом городе» и не только – например, о том, как выбрать квартиру? Или на что обратить внимание при приемке жилья? Ждем.

Читайте также:

На правах рекламы. Микрорайон «Новый город». Первый квартал. Застройщик ООО «Новый город». ОГРН 1151840009771. Разрешение на строительство №18-RU18303000-384-2017 от 16 августа 2017 года. Проектная декларация на сайте моиострова.рф.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus