В каких новостройках Ижевска можно купить квартиры с чистовой отделкой?

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 4228

А также сколько стоит такая отделка? Отвечаем на вопросы читателей спецпроекта «Новый город».

Какие строительные компании предлагают квартиры не с предчистовой, а с чистовой отделкой? Насколько дороже в них стоимость квадратного метра? И какие материалы используют? Ответы на вопросы от читателей – в обзоре экспертов компании «Острова».


Чистовая отделка в доме компании «Острова»

В каких новостройках есть чистовая отделка?

В настоящий момент почти у всех крупных компаний Ижевска, которые строят многоквартирные жилые дома, есть квартиры с чистовой отделкой в ассортименте. Приобрести квартиру «под ключ» можно больше чем в половине новостроек, которые находятся на стадии строительства. В 90% случаев – это студии, однокомнатные и двухкомнатные квартиры.

Динара Губайдуллина
ведущий аналитик компании «Острова» – аттестованный аналитик рынка недвижимости

– Как правило, малогабаритные квартиры покупают в качестве первого жилья или в рамках ограниченных финансовых возможностей. Стоимость чистовой отделки при этом входит в стоимость квартиры и включается в ипотеку, поэтому удобно купить и сразу жить, не тратя деньги на ремонт, – рассказывает Динара Губайдуллина, ведущий аналитик компании «Острова» – аттестованный аналитик рынка недвижимости.

В случае с новостройками, которые участвуют в программе «Молодая семья», все квартиры продаются с чистовой отделкой. Нечасто, но можно найти предложения от застройщиков с «трешками» с чистовой отделкой и в домах с улучшенным комфортом.

Наталья Чермных
руководитель отдела продаж компании «Острова»

– Приведем пример на собственных объектах. В первом квартале микрорайона «Новый город» на первом этаже есть ограниченное предложение по трехкомнатным квартирам с чистовой отделкой. Спрос сегодня, конечно, несколько выше. Поэтому для покупателей квартир в проектах «Новый город» и «Аксиома» мы предлагаем возможность заказать отделку на определенном этапе строительства, – объясняет Наталья Чермных, руководитель отдела продаж компании «Острова».

Сколько стоит отделка от застройщика?

В целом, сложно однозначно назвать среднюю стоимость отделки. Ценовая политика застройщиков разнится в зависимости от типа планировки, этажности, видовых характеристик квартиры, оставшегося ассортимента в рассматриваемой новостройке и так далее.

Илья Семакин
главный аналитик компании «Острова»

– При определенном сочетании всех факторов цена схожей по площади квартиры с предчистовой отделкой может быть сравнима или даже выше. Если рассматривать предложения застройщиков, которые делают чистовой ремонт за отдельную плату для клиентов, цена таких услуг в среднем по рынку составляет от 2,5 до 5 тыс. руб. за кв. м в зависимости от качества материалов, а также содержания работ, – комментирует Илья Семакин, главный аналитик компании «Острова».

В зависимости от класса жилья отделка может быть разной по качеству. К примеру, в эконом-вариантах вам могут предложить деревянную входную дверь и линолеум на полу, в более комфортных домах – металлическую входную дверь и ламинат.

Что включает в себя чистовая отделка?

Чистовая отделка обычно включает в себя укладывание напольных покрытий (ламинат, керамическая плитка), поклейку обоев/покраску стен, натяжные потолки, установку сантехники и электрики, а также зачастую металлической входной двери.

Некоторые застройщики могут предложить индивидуальную отделку под заказ: из собственных предложений или видения клиента, но это небюджетный вариант. Поэтому чаще речь идет о типовых готовых вариантах от строительной компании.

Отделка – это основа. Она должна включать светлые обои, ламинат, ванную в белом и сером оттенках. Такой базовый вариант подойдет разным людям и даст возможность жителю сделать квартиру по своему вкусу, превратить в свое личное пространство.

В последнее время появляется опция выбора цветовой гаммы, вариативность предложений от застройщика по некоторым материалам и универсальность концепции, которая позволяет разместить разные предметы интерьера.

– Мы стали предлагать разные цветовые решения в чистовой отделке. Можно выбрать цвет пола, обоев и дверей. Покупатели могут выбрать фактуру и оттенок обоев: желтый, бежевый, темно-бежевый или серо-голубой, – подтверждают тренд в компании «Острова».

Читайте также:

На правах рекламы.

Микрорайон «Новый город». Первый квартал. Застройщик ООО «Новый город». ОГРН 1151840009771. Разрешение на строительство №18-RU18303000-384-2017 от 16 августа 2017 года. Проектная декларация на сайте моиострова.рф.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • у людей скоро на еду не будет денег-а вы цены ломите.для кого строите?
  • у людей скоро на еду не будет денег-а вы цены ломите.для кого строите?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus