Отвечаем на вопросы ижевчан о «Новом городе»: выбор магазинов на первых этажах и будущее речки Подборенки

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5007

А также о том, как работает трейд-ин в компании «Острова».

Принимаем и ищем ответы на любые вопросы о правильном выборе жилья, создании комфортной среды и будущем Ижевска вместе с экспертами компании «Острова». Напишите в комментариях внизу или оставьте свой вопрос на странице фидбека.

Можно ли застраховаться от появления алкомаркета на первом этаже?

– По каким принципам застройщики определяют, какие магазины будут находиться на первых этажах? Как застраховать себя от появления алкомаркета?

– Есть вариант стихийного наполнения коммерческих помещений в жилом доме – кто купил или арендовал, тот и занял площадь.

Есть иной подход, который мы прорабатываем сегодня в «Новом городе»: когда застройщик начинает формировать определенную сервисную инфраструктуру за счет имеющихся коммерческих помещений. Что будет хорошо для жителей? Продуктовый супермаркет, аптека, банк, уютное семейное кафе или развивающий центр для ребенка? Это все, что позволяет не тратить время на передвижение по городу, а приобрести необходимые товары и услуги около дома.

Что касается алкомаркетов, то законодательство не регулирует их размещение в коммерческих помещениях домов. Продавая помещение инвестору, невозможно запретить ему перепродать недвижимость или отдать в аренду, потому что с момента сделки этоего собственность. Сегодня могут иметь силу только личные договоренности, которые подкреплены гибкими арендными или ценовыми ставками. А также кооперация застройщика и жителей, которые в случае появления нежелательного «оператора» должны действовать вместе по принципу: если место непосещается, оно не приносит прибыль и, значит, не существует.

Трейд-ин: можно ли обменять свою старую квартиру на новую в «Новом городе»?

– Живу на Холмогорова, 19 в трешке. Очень понравился новый микрорайон, хочу переехать туда, причем в квартиру побольше. Даже с женой уже обсудили. Есть ли какие-то программы трейд-ин, по которым мы могли бы жить в нашей квартире до сдачи дома?

– Компания «Острова» предоставляет программу обмена жилья. Мы принимаем квартиры на вторичном рынке, которые находятся в собственности у покупателей, в обмен на квартиры в своих проектах.

Наши специалисты определяют среднюю рыночную стоимость существующей квартиры клиента в течение трех дней. Используют методику профессиональных оценщиков – сравнительный анализ. На выходе получают стоимость, по которой жилье можно продать безошибочно быстро и не продешевить.

Покупка новой квартиры происходит без доплаты, если цена квартиры покупателя равна или больше стоимости нового жилья. Если стоимость квартиры клиента ниже, нужно решить, как оплатить разницу: наличными, в рассрочку или в ипотеку.

В выборе квартиры, оптимальных способах оплаты и заключении договоров помогут персональный менеджер по продажам, специалист по ипотеке и юрисконсульт – специалист по сопровождению сделок. Полный цикл покупки квартиры в «зачет» занимает от одной до двух недель.

Подробнее вы можете узнать на сайте компании «Острова» в разделе «Зачет вторичного жилья» или задать вопросы по телефону: +7 (3412) 612-612. Все способы оплаты вы можете найти в разделе «Как купить» на сайте: моиострова.рф.

Останется ли речка Подборенка и в каком виде?

– Инфраструктура около водоема (пруд, речка Подборенка) будет создаваться в несколько этапов. На первом этапе компания «Острова» выполнит базовое благоустройство: очистит водоем, сделает к нему доступ и возможность для прогулок.

На втором этапе пространству потребуются операторы, которые смогут наполнить его активностями: это может быть кофейня в формате «кофе с собой», небольшой аттракцион для детей и так далее. Реализация второго этапа невозможна без участия жителей и бизнеса: важно понять, чего захотят будущие новоселы, чтобы заполнить пространство тем, что нужно людям, а не тем, что хочет строительная компания. И, конечно, подобрать необходимых операторов.

В следующем выпуске мы ответим на вопросы:

  • о покрытии беговых дорожек в «Новом городе»;
  • где найти квартиру с чистовой отделкой в Ижевске (не только в «Новом городе»).

Ждем ваших вопросов о выборе жилья, создании комфортной среды и будущем Ижевска. Напишите в комментариях внизу или оставьте свой вопрос на странице фидбека.

Реклама

Микрорайон «Новый город». Первый квартал. Застройщик ООО «Новый город». ОГРН 1151840009771. Разрешение на строительство №18-RU18303000-384-2017 от 16 августа 2017 года. Проектная декларация на сайте моиострова.рф.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А куда делся вопрос-ответ про улицу дублера-Холмогорова...?!
  • Добрый вечер! В скором времени будет расширенный ответ на этот вопрос.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus