День знаний и открытие нового садика: о чем говорит Ижевск этим утром

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1627

Традиционный краткий обзор новостей

Доброе утро, любимый город! Сегодня, 2 сентября, в Ижевске, как и по всей стране торжественно откроют новый учебный год и отметят День знаний. Погода в этот день не подведет – не самые жаркие +15°С днем, зато без осадков. Кстати, в понедельник в Ижевске запрещена розничная пордажа алкоголя в магазинах, не забудьте.

А пока вы готовитесь к началу первой рабочей недели осени или собираетесь на школьную линейку, мы подготовили традиционный утренний обзор новостей минувших дней.

Одной строкой:

Главные новости:

Новый детсад

Накануне Дня знаний в Ижевске открыл свои двери долгожданный детский сад на 220 мест по ул. Баранова, который начали строить еще в 2013 году. Из-за отсутствия финансирования стройку пришлось законсервировать. Работы возобновили только в январе 2018 года. Новый учебный год он начнет в рабочем состоянии.

Фото: Людмила Куликова

С дружбой народов 

31 августа в ижевском парке Космонавтов торжественно открыли «Сад дружбы народов», который должен стать площадкой, объединяющей людей разных национальностей и вероисповеданий. Здесь высадили садовые композиции, отображающие культуру и традиции различных народов России, живущих на удмуртской земле.

Фото: Анастасия Захарова

Нехороший учитель

37-летний житель Ижевска, бывший тьютор одной из школ города, предстанет перед судом по обвинению в совершении преступлений против половой неприкосновенности учеников.

– Следствием установлено 10 таких фактов в ноябре 2018 – мае 2019 гг. в отношении потерпевших возрастом от 10 до 12 лет, проживающих в г. Ижевске и г. Воткинске, – говорится в сообщении прокуратуры Удмуртии.

Фото: pixabay.com

Фестиваль «Регион» 

Фестиваль актуальной музыки «Регион» прошел в Ижевске на территории Центра современной драматургии и режиссуры в Летнем саду им. Горького. Среди участников – музыканты из Санкт-Петербурга, Краснодара, Самары, Казани, Челябинска, Нижнего Новгорода и, конечно, Ижевска. О том, кто и почему решил возродить ижевскую электронную музыку, читайте в материале IZHLIFE

Фото: организаторов

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus