Старт Суперфиналов и штраф за поездку в люке «Хаммера»: о чем говорит Ижевск этим утром?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2779

Традиционный новостной обзор от IZHLIFE

Доброе утро, любимый город! Сегодня 12 августа, в Ижевске по-осеннему свежо – до +12°С, дождь и сильный ветер. Так что одевайтесь теплее. Также в этот день поздравляем с профессиональным праздником всех причастных к Военно-воздушным силам России. Спасибо за мирное небо! А пока вы начинаете новую трудовую неделю, мы подготовили традиционный краткий обзор новостей минувших выходных.

Одной строкой:

Главные новости:

е2-е4

В Удмуртии торжественно открыли Суперфиналы чемпионата России по шахматам. В усадьбу Чайковского в Воткинске приехали 24 сильнейших гроссмейстера страны, в числе которых призеры и победители чемпионатов мира и Европы. Сильнейших они будут выявлять еще 10 дней. О том, как прошло открытие соревнований и что думают перед стартом их участники, – в большом материале IZHLIFE.

Жеребьевка турнира Фото: Амир Закиров

Сквозь люк 

Водителя автомобиля Hummer накажут в Ижевске за поведение его пассажирок. 9 августа девушки 18 и 22 лет решили прокатиться с ветерком, высунувшись во время движения по ул. Удмуртской в люк внедорожника. В итоге веселая компания была остановлена сотрудниками ДПС.

Та самая компания Фото: 1 отдел УГИБДД по Удмуртии

За перевозку пассажиров без ремней безопасности водителю теперь грозит штраф до 1000 руб., а девушкам – предупреждение или 500-рублевый штраф.

Не та колея 

В Ижевске дорожные службы устранили колейность на отремонтированном недавно участке улицы Новоажимова, а также на улицах Советской (от ул. Ломоносова до ул. Удмуртской), Пушкинской (в районе перекрестка с переулком Северным) и Ракетной (от дома №1 до ул. Орджоникидзе). Ранее на эти дефекты стали жаловаться водители.

– Данные работы проводятся в целях устранения аварийных дефектов дорожного полотна в рамках муниципального контракта на содержание улично-дорожной сети, – сообщили в администрации города, заявив о планах по аналогичному ремонту на ул. Ворошилова.

lomolenobl.ru Фото: lomolenobl.ru

ДТП на обочине 

К сожалению, не обошлось в выходные и без дорожных трагедий. Так, ранним утром 10 августа водитель автомобиля «Равон», двигаясь в районе 50 км трассы Ижевск – Воткинск, не справился с управлением и врезался в стоявшую на обочину «Дэу Нексия». 22-летний водитель «Нексии» погиб, водитель и пассажирка «Равона» госпитализированы. 

Причины и обстоятельства ДТП устанавливаются.

ДТП на Воткинском тракте Фото: 1 отдел УГИБДД по Удмуртии

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus