Эвакуация торговых центров и борьба с кальянами на набережной: о чем говорит Ижевск этим утром

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2072

Традиционный краткий обзор новостей дня

Доброе утро, любимый город! Сегодня, 14 мая, в Ижевске ожидается жара до +31°С и грозы с усилением ветра. В этот день поздравляем с профессиональным праздником всех фрилансеров, а также напоминаем, что до начала лета осталось всего 17 дней. А пока вы готовитесь начать трудовой вторник, мы подготовили краткий обзор главных новостей минувшего дня.

Одной строкой:

Главные новости:

Снова минирования

Анонимные сообщения о взрывных устройствах привели накануне к эвакуации сотен посетителей ижевского железнодорожного вокзала, а также трех крупных торговых центров. Из одного, например, прямо в плавках и купальниках вывели отдыхающих популярного банного комплекса.

Фото: Лилия Шевченко

На каждый объект выехали сотрудники МВД и Росгвардии. Здания и прилегающие территории были проверены саперами. В итоге взрывных устройств обнаружено не было.

Война кальянам

Глава Удмуртии Александр Бречалов поручил региональному МВД взять под контроль вопрос курения кальянов на набережной пруда. 

Возьмите под контроль, просто уже за рамки всего выходит. Ведь не только сами кальян курят, но еще и продают его. Есть все основания для наказания в соответствии административным кодексом. Это надо прекращать
Александр Бречалов, глава Удмуртии

 

Ранее в социальных сетях жители неоднократно жаловались на молодежь, которая приезжает на набережную на машинах, курят кальяны и громко включают музыку.

Сезон кастрюль 

Уже сегодня в Ижевске стартует сезон гидравлических испытаний теплосетей. Первыми отключения горячей воды затронут жителей домов на улицах Автозаводской, Ворошилова, Спортивной, Салютовской и Воткинского шоссе.

Всего планируется провести 31 этап испытаний. Узнать, когда воду отключат в вашем доме, можно на сайте IZHLIFE.

Фото: Архив редакции

Город в жаре

В Ижевске уже неделю стоит аномальная для этого времени года жара – среднесуточная температура превышает норму на 7°С. В связи с этим жители двинулись на пляж, а трамваи – с путей. Кроме того, врачи фиксируют заметное повышение числа обратившихся к медикам с жалобами на здоровье. Подробнее о том, как Ижевск переживает такую погоду, в материале IZHLIFE. 

Фото: Эдуард Карипов

Трагедия на воде 

В Удмуртии с приходом жары начался сезон гибели людей на водоемах. Так, 10 мая во время купания со сверстниками в Игре утонул подросток 2002 г.р. По предварительным данным, ребята пытались на спор переплыть карьерный пруд, однако один из них не доплыл.

Причины и обстоятельства трагедии предстоит установить следователям.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus