Празднование 9 Мая и горящий автобус на трассе: о чем говорит Ижевск этим утром?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1997

А также новый аттракцион в Летнем саду и многое другое

Доброе утро, читатели IZHLIFE! Сегодня 13 мая, понедельник. Столбик термометра поднимется днем до +32 градусов, облачно с прояснениями, небольшой дождь. Сегодня День Черноморского флота ВМФ России и День охранно-конвойной службы МВД России (День конвоира).

Коротко об интересном:

А теперь к ижевским новостям.

135 000 человек

9 мая около 235 тыс. человек приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, сообщает пресс-служба регионального МВД. Около 135 тыс. из них отметили праздник на улицах и площадях Ижевска. Традиционно для последних лет самым массовым стало участие граждан во Всероссийской акции памяти «Бессмертный полк».

Загорелся автобус

10 мая на 21 километре трассы Ижевск – Воткинск рядом с поселком Италмас загорелся пассажирский автобус. В 1 отделе УГИБДД МВД России по республике подтвердили, что пострадавших в инциденте нет.

Фото: vk.com/udmurtiya18rus

Новый аттракцион

Новый экстремальный аттракцион «Бумеранг» появился в ижевском Летнем саду им. М. Горького. Горожанам предлагают ощутить острые эмоции во время вращений на 360 градусов и подъемов на максимальную точку.

Спорный вопрос

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев выехал на ремонтируемую улицу Ленина. Там возникло множество вопросов. В их числе: организация места разворота на Ленина; уширение перед перекрестком с Удмуртской (для этого ИжГЭТ рассмотрит возможность переноса нескольких своих опор); установка знаков, запрещающих стоянку вдоль Ленина на участке от Пушкинской до Удмуртской в часы пик; организация остановочной площадки на перекрестке с ул. Коммунаров и соответственно расширение крайней правой на этом участке.

Фото: Фото: Олег Бекмеметьев, facebook.com

Тату с портретом деда

Кто-то носит георгиевские ленточки, кто-то идет в «Бессмертном полку». А 32-летний ижевчанин Евгений Аникин в буквальном смысле носит портрет деда с собой: мужчина сделал себе татуировку с портретом родственника на спине.

Фото: Евгений Аникин

Ижевск спортивный

Портал IZHLIFE продолжает знакомить с детскими спортивными секциями города и тренерами, которым родители доверяют будущее своих детей. В новом выпуске рубрики «Ижевск спортивный» рассказываем о корейском боевом искусстве – тхэквондо.

Фото: Диля Ахмадишина

Обсудим?

Сегодня, 13 мая, в утреннем шоу на радио «Адам» спрашивают о кумирах вашего детства. Делитесь своими рассказами в группе радио «Адам» «ВКонтакте».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus