Первое открытое заседание суда над экс-главой Удмуртии и смена руководства в ФК «Зенит»: о чем говорит Ижевск этим утром?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3979

А также фото новогодних работ Семена Бухарина и многое другое

Доброе утро, читатели IZHLIFE! Сегодня 10 января, четверг. Столбик термометра опустится днем до -12 градусов, облачно, временами небольшой снег.

Коротко об интересном:

А теперь к ижевским новостям.

10 минут

9 января в Завьяловском районном суде прошло первое открытое заседание по уголовному делу в отношении бывшего главы Удмуртии Александра Соловьева, обвиняемого в получении взяток. Заседание продлилось не более 10 минут, за которые суд успел установить личность обвиняемого, а также удовлетворить несколько ходатайств стороны защиты. В частности, Александр Соловьев попросил сменить адвоката.

Фото: Ульяна Колмогорова

Смена директора

Новым руководителем футбольного клуба «Зенит-Ижевск» стал Денис Вшивцев, ранее занимавший пост замдиректора. Вшивцев будет работать в статусе временно исполняющего обязанности директора. Предыдущий руководитель Дмитрий Кайгородов, возглавивший «Зенит» в 2018 году, также остается в структуре клуба.

Возбудили уголовное дело

В Удмуртии по факту страшной дорожной аварии с пятью погибшими возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Об этом рассказал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МВД по региону Сергей Козлов.

– Установлено, что все погибшие были трезвые, – подчеркнул он.

Фото: 1 отдел УГИБДД по Удмуртии

Мужское хобби

Авиамоделизм – это создание мини-моделей летательных аппаратов. В мастерских таких конструкторов рождаются настоящие шедевры – самолеты и вертолеты, а то и целые аэродромы с техникой и фигурками людей. Но игрушечными моделями увлекаются отнюдь не дети, а вполне взрослые и состоявшиеся люди. Автомеханик Сергей Мартыненко понял, что его жизнь будет связана с небом еще в детстве. В 8 лет ему подарили модель самолета, которая определила его судьбу.

Фото: Сергей Грачев

Новогодние работы Семена Бухарина 

С 1 по 7 января известный своими картинами на снегу дворник ижевского лицея Семен Бухарин радовал жителей столицы Удмуртии – каждое утро он выходил на набережную городского пруда, оставляя после себя необычные работы. За неделю он успел нарисовать поздравления с Новым годом и Рождеством, запряженную в сани свинью, портреты Петра Чайковского и Михаила Калашникова и Эйфелеву башню.

Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Обсудим?

Сегодня, 10 января, утром на радио «Адам» спрашивают о Вашей самой большой новогодней трате. Делитесь своими историями в группе радио «Адам» «ВКонтакте».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus