Победа Алины Загитовой в Национальной спортивной премии и ликвидация «зебр» на Советской: о чем говорит Ижевск этим утром?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2329

А также праздник с Дедом Морозом в зоопарке и многое другое

Доброе утро, читатели IZHLIFE! Сегодня 6 декабря, четверг. Столбик термометра опустится днем до -4 градусов, облачно, без осадков.

Коротко об интересном:

А теперь к ижевским новостям.

Знай наших!

4 декабря в Москве состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Национальной спортивной премии за 2018 год, организованной Минспорта России. Премии вручались в 11 номинациях, а победители определялись народным голосованием и с учетом мнения Экспертного совета. Так, в номинации «Спортсменка года» лучшей стала уроженка Ижевска, 16-летняя фигуристка Алина Загитова.

Минус 3

В ближайшее время в Ижевске ликвидируют сразу три нерегулируемых пешеходных перехода на улице Советской, говорится в постановлении за подписью главы города Олега Бекмеметьева. Еще один переход исчезнет с перекрестка улиц М. Горького и Пастухова.

Фото: Яндекс.Карты

Праздник в зоопарке

Накануне, 4 декабря, в Зоопарке Удмуртии Всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга провел новогоднюю Ёлку для местных детей. Для ребят подготовили концертную программу, конкурсы, хороводы и многое другое. На сцене выступили артисты, танцоры, ростовые куклы. Дети приняли участие в играх и конкурсах с подарками, а также хором позвали Дедушку Мороза, который поздравил их с наступающим Новым годом.

Фото: Алена Селезнева

Кто виноват?

Почти год прошел с момента трагедии в ижевской семье Петровых (имена изменены. – Прим. ред.) – в начале января не стало 2-летнего Степы. Душевные раны до сих пор не могут затянуться, а родители и правоохранительные органы пытаются понять, почему ребенку вовремя не оказали необходимую медицинскую помощь.

О мусоре

Расчет платы за вывоз мусора из многоквартирных домов в Удмуртии будет пересмотрен. С 1 января 2019 года ее будут считать не с квадратного метра, как предлагалось ранее, а с количества прописанных человек. Решение по этому вопросу окончательное. Однако в региональном Минстрое считают, что это повлечет еще большую волну недовольства среди горожан, и допускают пересмотр расчета платы в течение года.

Ёлка для каждого!

Роме Замараеву из Ижевска 12 лет, но этот с виду жизнерадостный мальчишка еле ходит и даже сидит. Все дело в коварной болезни, которая атаковала ребенка с рождения – структурная миопатия (нарушение целостности цитоскелета мышечных волокон. – Прим. ред.). Но, как и любой ребенок, он мечтает о подарке к Новому году...

Фото: личный архив героев материала

Обсудим?

Сегодня, 6 декабря, утром на радио «Адам» спрашивают о том, что или кто нас с вами очень раздражает. Делитесь своими рассказами в группе радио «Адам» «ВКонтакте».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus