Город, оставшийся без главы, и подробности пожара на Ворошилова: о чем говорит Ижевск этим утром? 

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5371

А также завершение ремонта улицы Труда и многое другое

Доброе утро, читатели IZHLIFE! Сегодня 21 августа, вторник. Столбик термометра поднимется до +22 градусов, небольшой кратковременный дождь. 

Коротко об интересном: 

А теперь к ижевским новостям.

Не выбрали

20 августа депутаты Гордумы Ижевска должны были поставить точку в выборе будущего главы города. Тайным голосованием им нужно было решить, кто на ближайшие два года станет у руля города: предприниматель Константин Сунцов или директор Гуманитарного лицея Михаил Черемных. Неожиданно для многих народные избранники не пришли к общему мнению и голосование признали несостоявшимся. Почему депутаты не сошлись во взглядах и что будет дальше?

«Простите, что не уберегла»

Дату 18 августа 2018 года ижевчанка Елена Башорина теперь навсегда отметит в календаре черным цветом. Именно в этот день в ее квартире на улице Ворошилова, 83 (4 этаж) начался пожар. Самой Елене и ее возлюбленному спастись удалось, а вот 4 породистые собаки, которых разводила девушка, выбраться не смогли

Фото: личный архив Елены

Отремонтировали

Дорожники завершили ремонт улицы Труда. Протяженность участка составила 800 метров, а площадь – 6 тыс. кв. м. Сперва здесь сняли старое покрытие, затем отремонтировали два колодца и уложили два слоя асфальтобетона. Верхний слой выполнен из щебено-мастичного асфальтобетона с полимерно-битумным вяжущим.

Как идет внедрение 

До 30 июля центральный «квадрат» Ижевска должны были привести в порядок, в соответствие с требованиями первого этапа внедрения дизайн-кода. Основные изменения касались зданий №46 по улице Лихвинцева и №206 по улице Пушкинской. Но не все бизнесмены оказались готовы к тому, чтобы унифицировать вывески в соответствии с предложенной архитектурно-художественной концепцией.

Фото: Ульяна Колмогорова

Застрелил знакомого

Трагедией завершилась охота для четырех жителей Увинского района в минувшую субботу, 18 августа. Утром мужчины вышли на охоту в лесной массив около деревни Ольховка. Около 08:00 33-летний мужчина, не убедившись в безопасности, выстрелил из ружья Иж-27М в сторону другого охотника. Получив ранение в спину, 34-летний мужчина вскоре скончался в больнице.

Как погодка?

Ижевчан с 20 по 24 августа ожидает дождливая и прохладная погода, сообщает Гидрометцентр России. Подробный прогноз погоды на неделю читайте в нашем материале.

После клинической смерти занялась йогой

– После пенсии жизнь не заканчивается. Надеюсь, у меня это получается, – делится своими мыслями 59-летняя ижевчанка Любовь Шамшурина.

Сложно поверить, но около 15 лет назад женщина пережила потерю мужа и сына, два обширных инфаркта миокарда, клиническую смерть, 9 дней провела в коме. Врачи предупреждали: «Вам осталось не больше года». Но ей удалось преодолеть все эти трудности и поверить в себя. Сейчас Любовь ежедневно борется за каждый свой счастливый день…

Фото: личный архив

Обсудим?

Сегодня, 21 августа, утром на радио «Адам» справшивают,  какие продукты или блюда вы терпеть не можете, а какие, наоборот, обожаете. Делитесь своими историями в группе радио «Адам» «ВКонтакте».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus