Пожар с гибелью собак и выборы главы города: о чем говорит Ижевск этим утром?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2104

А также отремонтированные дороги и другое

Доброе утро, Ижевск! Сегодня понедельник, 20 августа. Осадков не ожидается, воздух прогреется до +20°..22°С. А пока вы приступаете к новой рабочей неделе, мы подготовили обзор главных новостей минувших выходных.

Короткие новости:

А теперь подробнее.

День выборов

Сегодня в ходе внеочередной сессии Городской думы Ижевска депутаты выберут нового главу столицы Удмуртии. По итогам конкурса в финал вышли два претендента: бизнесмен Константин Сунцов и директор гимназии Михаил Черемных. О том, как народные избранники оценивают программы кандидатов, в материале IZHLIFE

Константин Сунцов и Михаил Черемных Фото: Юлия Стерхова

Пожар на Ворошилова

Ранним утром субботы, 18 августа, страшный пожар произошел в квартире многоэтажного дома по улице Ворошилова в Ижевске. Здесь разводили собак пород китайская хохлатая и американский голый терьер. К сожалению, четыре питомца в результате происшествия погибли. 

Жертвы пожара Фото: vk.com/sobachiha

Новые дороги

К концу августа в столице Удмуртии должны завершить все работы в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Очередными сданными объектами стали 6-километровая улица Пойма и 800-метровая улица Труда. Всего в Ижевске отремонтируют 43 участка. 

Улица Труда Фото: ДП «Ижевское»

Китайское серебро

Ижевская школьница Екатерина Костина завоевала серебряную медаль на международной олимпиаде по математике China Girls Mathematical Olympiad (CGMO), проходившей в китайском Ченду.

Команда России Фото: vk.com/kazanmath

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus