Спасение семьи на камском острове и начало последнего этапа гидравлических испытаний: о чем говорит Ижевск этим утром?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3809

А также когда закладывать плодовый сад и многое другое

Доброе утро, читатели IZHLIFE! Сегодня 16 августа, четверг. Столбик термометра поднимется до +24 градусов, дождь.

Коротко об интересном:

А теперь к ижевским новостям.

Застряли

В Сарапуле семья из трех человек оказалась в ловушке на одном из островов, расположенных на Каме. Мужчина, женщина и их 12-летний сын три дня назад приплыли сюда для отдыха на наемном катере, однако вернуться не смогли – в день отъезда транспорта вокруг не оказалось.

Утонула

В столице Удмуртии следователи выясняют причины гибели 9-летней девочки. Вместе со сверстницами девочка, приехавшая из Завьяловского района в гости к тете, пошла гулять к заброшенным карьерам, которые сейчас используются в качестве пожарных водоемов. Глубина их составляет около 4 метров. Дети сидели на бетонных плитах на берегу. В этот момент у потерпевшей в воду упал пакет с соком, который она попыталась достать.

Последний этап

15 августа в столице Удмуртии начался заключительный в этом сезоне этап гидравлических испытаний теплосетей. До 28 августа без горячей воды останутся более 60 домов.

О спорте

Глава Удмуртии Александр Бречалов подписал распоряжение о предоставлении ООО «Челси» двух земельных участков для реализации инвестиционного проекта по созданию горнолыжного комплекса SKY-парк в Воткинске. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте руководителя региона.

Ремонт

В Ижевске намерены провести капитальный ремонт лестничных сходов и пешеходного перехода через реку Подборенка между улицами Родниковой и 5-й Подлесной. В рамках контракта на объекте запланировано укрепление откосов и благоустройство территории.

Кроме этого, дорожники приступили к ремонту моста через реку Пироговка, который соединяет улицу Азина с федеральной трассой.

Когда закладывать плодовый сад?

Казалось бы, нет ничего проще, чем заложить плодовый сад: купил саженцы и высадил их на приглянувшееся место. Но опрометчивость может обернуться бесполезными тратами времени и денег. Причин много: например, плохое место или неверно выбранное время для посадки. Когда же закладывать сад и какие саженцы для него покупать?

Фото: Эдуард Карипов

Есть ли шанс?

6 августа экс-глава Ижевска Юрия Тюрин зарегистрировался кандидатом на довыборы в Гордуму Ижевска. Но спустя несколько дней Октябрьский суд отменил постановление Октябрьской территориальной избирательной комиссии (ТИК) и потребовал повторно исследовать подписи, собранные за его выдвижение в качестве кандидата. Есть ли шанс у бывшего градоначальника вернутся на политическую арену города?

33 идеи полезных перекусов: готовим из термостатных продуктов

Мы продолжаем наш вкусный и полезный проект и сегодня расскажем, что такое термостатные варенец, простокваша, йогурт и ряженка, а также поделимся с вами двумя отличными летними рецептами. Это легкая версия салата «Цезарь» с термостатным йогуртом в качестве заправки и холодный болгарский суп на простокваше. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus