Погашенные долги ХК «Ижсталь» и новая школа: о чем говорит Ижевск этим утром?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3916

А также пловец из Удмуртии, ставший вице-чемпионом Европы, и фонд для объектов культурного наследия

Доброе утро, читатели IZHLIFE! Сегодня 16 июля, понедельник. Столбик термометра днем поднимется до +28 градусов. А пока вы завариваете себе утренний кофе, мы расскажем о самых важных событиях на этот момент. 

Пловец из Удмуртии стал вице-чемпионом Европы

На проходящем на Мальте первенстве Европы по плаванию на открытой воде успешно выступил представитель Удмуртии Кирилл Долгов. В заплыве на 10 км среди юниоров (18-19 лет) Кирилл стал вторым, преодолев дистанцию за 1 час 52 мин. 30 сек.

Новая школа

В Ижевске в ближайшие годы может появиться новая школа на 825 мест. Строительство планируется начать в микрорайоне А-10 на улице Ильфата Закирова, и старт стройки запланирован на 2019 год в рамках программы «Создание новых мест в общеобразовательных организациях в Удмуртской Республике на 2016-2025 годы».  

Фонд для объектов культурного наследия

Фото: Юлия Лебедева

В Удмуртии представили фонд, созданный для объектов культурного наследия. Внести пожертвование может любой желающий, и направят их на восстановление исторических памятников в Сарапуле. Первый на очереди – памятник архитектуры, расположенный рядом с домом Башенина. По нему уже готова проектная документация, – сообщил Ессен.

Парк с нарушениями

В семейном парке активного отдыха «Суперпарк» в Ижевске нашли нарушения пожарной безопасности. Выяснилось, что на полу в «Суперпарке» лежит забор, который перегораживает путь эвакуации из игровой зоны. Кроме того, на путях эвакуации из банкетных домиков установлен аттракцион, пожарный рукав не присоединен к пожарному крану и другие нарушения. 

Гранты для ученых

Четверо ученых из Ижевска получили гранты от «Российского научного фонда» на общую сумму 10 миллионов рублей. Президентские гранты получили три представителя ИжГТУ и один из УдГУ, которые участвовали в конкурсе для молодых ученых в возрасте до 33 лет и в состязании, предназначенном для поддержки нового поколения научных лидеров.

«Ижсталь» погасил долги по страховым взносам

Хоккейный клуб «Ижсталь» заявил о полном погашении долгов по страховым взносам по состоянию на 31 декабря 2017 года. В начале июля исполнительный директор клуба Константин Билан сообщил о наличии долгов по зарплате, соцвыплатам и налогам, которые в общем объеме достигают половину бюджета команды на сезон. Из-за этого было арестовано имущество клуба, приостановлено движение по счетам.

Школу в Удмуртии могут закрыть

Эркешевская средняя образовательная школа (Балезинский район) рискует не открыть свои двери для учеников в новом учебном году. Учреждение не имеет санитарно-эпидемиологического заключения на образовательную деятельность, пищеблок школы требует реконструкции, в здании школы необходимо провести текущий ремонт.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus