Встреча Бречалова с кандидатами на пост главы города и продажа детского лагеря: о чем говорит Ижевск этим утром?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2425

А также другие новости прошедшего дня

Доброе утро, читатели IZHLIFE! Сегодня 13 июля, четверг. Столбик термометра днем поднимется до +25 градусов, возможны дожди. А пока вы завариваете себе утренний кофе, мы расскажем о самых важных событиях на этот момент. 

Выбор есть

Фото: пресс-служба главы и правительства УР

Выбирать главу Ижевска будут только в августе, но глава Удмуртии Александр Бречалов решил пообщаться с претендентами на пост градоначальника уже сейчас. 11 июля в резиденции он полтора часа провел с 13 кандидатами. 

Автоматические штрафы

Фото: архив

Очередная законодательная инициатива вызвала бурные обсуждения. Депутаты Госдумы предлагают автоматически снимать штрафы (до 3 тыс. рублей) с банковских карт за нарушения правил дорожного движения. 

Кредиты на 900 миллионов рублей

Администрация Ижевска утвердила документацию на проведение трех электронных аукционов на право предоставления кредитов городскому бюджету. Соответствующие постановления за подписью врио главы Ижевска Алексея Тимофеева размещены на официальном сайте муниципалитета.

Целью привлечения средств называется «финансирование дефицита бюджета и/или погашение» долговых обязательств» города. 

3 миллиона рублей на науку

Два молодых ученых Ижевского государственного технического университета получили гранты Российского научного фонда в рамках Президентской программы исследовательских проектов. 

Порча земли 

В Воткинском районе возбуждено уголовное дело по факту порчи земли (ч. 1 ст. 254 УК РФ) на территории лесного фонда. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии, в ходе проверки было установлено, что ООО «Агрохолдинг «Кама» сливало сточные воды с территории молочно-товарной фермы на указанный участок.

Продажа лагеря

Компания ООО «Рента-С» приобрела у администрации столицы Удмуртии имущество и земельный участок спортивного лагеря «Соловьевские дачи», расположенного на берегу ижевского пруда (9 км Як-Бодьинского тракта). Как говорится в документах на сайте города, торги по приватизации объекта состоялись накануне, 10 июля. 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus