Пожар на заводской башне и сокращение чиновников: о чем говорит Ижевск утром?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3282

А также гидравлические испытания и крестный ход в честь 100-летия расстрела царской семьи.

Доброе утро, читатели IZHLIFE! Сегодня 4 июля, среда. Впереди еще один жаркий летний день – столбик термометра поднимется до +28 градусов! Ожидается переменная облачность. Местами возможны грозы. А пока вы настраиваетесь на продуктивный день, мы расскажем о самых важных событиях на этот момент. 

Одной строкой

Далее с подробностями

Шпиль башни «Ижмаша» обрушился во время пожара в Ижевске

Фото: Диля Ахмадишина

Главный корпус Оружейного завода (в народе – башня «Ижмаша») не раз называли и жемчужиной города, и главным символом Ижевска. Его шпиль, который мы привыкли видеть на открытках, посвященных столице Удмуртии, обрушился 3 июля в результате пожара. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем неизвестных. В ГУ МЧС России по Удмуртии отметили, что к башне был свободный доступ. 

Сокращение чиновников

Количество госслужащих в Удмуртии сократится до 1 400 человек - об этом сообщает «Коммерсантъ-Удмуртия» со ссылкой на первого вице-премьера республики Александра Свинина. Процесс оптимизации запустят с 1 сентября 2018 года.

Как помочь ребенку с задержкой речи? 

Задержка речи у ребенка – проблема знакомая некоторым родителям. Если вас она тоже коснулась, обязательно почитайте наш материал, созданный совместно с ижевским филиалом «Реацентра». Он посвящен истории маленькой Кати, которая начала говорить и общаться со сверстниками благодаря помощи невролога, логопеда, а также самым современным методикам, которые используют специалисты «Реацентра». 

«За эти полгода дочка очень изменилась: сейчас Катя разговаривает целыми фразами, запоминает стишки и песенки, общается с другими детьми и взрослыми, отлично спит, научилась прыгать, полюбила рассматривать книжки с картинками, слушать сказки и смотреть мультики», - Ирина, мама Кати. 

Десятки домов без горячей воды

В столице Удмуртии стартовал очередной этап гидравлических испытаний теплосетей. Как сообщает пресс-служба Удмуртских коммунальных сетей, в связи с опрессовками и дальнейшим ремонтом до 16 июля без горячей воды остались жители около 80 домов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus