Будущее набережной и четвертая смерть на воде: о чем говорит Ижевск этим утром?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3055

А также введение противопожарного режима и выпавший из окна 2-летний мальчик

Доброе утро, читатели IZHLIFE! Сегодня 27 июня, среда. Столбик термометра днем поднимется до +30 градусов, без осадков. Кстати, в этот день отмечают День сисадмина.

Коротко об интересном:

Как болели

Фото: Сергей Грачев

25 июня сборные России и Уругвая сыграли заключительный матч третьего тура. Несмотря на поражение России (счет 3:0 в пользу Уругвая. – Прим. ред.), болельщики настроены исключительно позитивно и верят в то, что наша сборная еще успеет проявить себя. IZHLIFE пообщался с самыми яркими болельщиками в фан-зоне в парке Кирова.

Мусор год спустя

Фото: Сергей Грачев

Около года назад в Ленинском районе Ижевска сложилась тяжелая ситуация с вывозом мусора: подрядчик перестал забирать отходы. Причина уважительная: большинство услугу не оплачивали, поэтому предприятие несло убытки. Когда улицы частного сектора – Московская, Степная, Юннатов – превратились в свалку, решение проблемы все-таки нашли. IZHLIFE решил проверить, поменялась ли ситуация за прошедшие 12 месяцев и не повторялся ли больше коллапс.

Как устроена сеть киосков с питьевой водой?

Наверняка в вашем дворе или по соседству с ним установлен киоск с питьевой водой. Никогда не задумывались, как он устроен? Мы вот задались этим вопросом и узнали все о том, как работает сеть киосков по продаже питьевой воды. Как и где добывают воду? Как ее очищают? Как заправляют машины водой? Как работает киоск-автомат? Читайте в нашей рубрике «Город под микроскопом». 

Будущее набережной

Фото: Архив

Осенью 2018 года республиканские власти хотят вновь обсудить планы по продолжению реконструкции набережной Ижевска. IZHLIFE решил узнать, как планируется развивать это пространство, что о нем думают сами горожане и чего им не хватает.

Уход замглавы

И.о. заместителя главы администрации Ижевска – начальник Управления финансов Гузалия Нурмухаметова покидает свой пост. Об этом со ссылкой на источник сообщает «Коммерсантъ-Удмуртия».

По имеющейся у издания информации, она уже написала заявление об увольнении по собственному желанию, документ подписал и.о. главы города Алексей Тимофеев.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus