Воспоминания о первом президенте Удмуртии Александре Волкове и приезд комментатора Гусева: о чем говорит Ижевск этим утром?
Фото: архив редакции

Воспоминания о первом президенте Удмуртии Александре Волкове и приезд комментатора Гусева: о чем говорит Ижевск этим утром?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2839

А также переименование улицы в Ленинском районе и многое другое

Доброе утро, читатели IZHLIFE! Сегодня 21 мая, понедельник. С началом новой трудовой недели! Сегодня столбик термометра поднимется до +19 градусов. Кстати, в этот день отмечают День полярника, День Тихоокеанского флота ВМФ России, День военного переводчика в России.

Коротко об интересном:

А теперь к ижевским новостям.

«Каждый из нас потерял своего Волкова»

Год назад, 20 мая 2017 года, ушел из жизни Александр Александрович Волков, возглавлявший Удмуртию 19 лет. С его именем связаны важнейшие для республики события. Мы встретились с соратниками и коллегами первого президента и попросили вспомнить по одной истории, связанной с работой и отдыхом.

Прокомментирует матч

Команда Первого канала встретится в товарищеском футбольном матче со сборной Республиканского детского дома. Игру будет комментировать знаменитый российский комментатор Виктор Гусев.

Переименовали

В Ижевске появилась улица имени Николая Логинова, располагается она в микрорайоне «Новые парники». Названа улица в честь летчика из Удмуртии, погибшего во время Великой Отечественной войны.

Уголовное дело

19 мая в Ижевске на полицейского напал мужчина, подозреваемый в угоне велосипеда. В ответ на требования сотрудника полиции мужчина внезапно выхватил предмет, похожий на нож, и нанес два колото-резаных ранения полицейскому в левое бедро и в левую руку, после чего полицейский в соответствии с законом о полиции применил табельное оружие. Сейчас по этому инциденту возбуждено уголовное дело.

Разметка

В Ижевске на участке ул. Удмуртской, от ул. 10 лет Октября до ул. Майской наконец-то нанесли разметку. Сделать это обещали с лета 2017 года. Напомним, сами ограждения установлены с учетом ГОСТ, но разметка не соответствовала нормативам. В частности, у нее не было необходимого отступа, что мешало водителя сохранять безопасную дистанцию, ориентируясь только на чувство габаритов транспорт.

Фото: Ирина Бурцева

Обсудим?

Сегодня, 21 мая, утром на радио «Адам» спрашивают, когда, где, на что вы не смогли подобрать ваш размер? Делитесь своим историями в группе радио «Адам» «ВКонтакте».


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus