Взрывы в Пугачево и строительство фан-зоны в парке Кирова: о чем говорит Ижевск этим утром?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2860

А так же реконструкция Центральной площади

Доброе Утро, Ижевск! Сегодня четверг, 17 мая. Сегодня теплый и солнечный день: днем воздух прогреется до +21 градуса. А пока вы просыпаетесь, предлагаем вам нашу подборку новостей:

АвтоВАЗ объявил цены на LADA Vesta Cross, которую собирают в Ижевске 

Ребенок выпал из окна многоэтажки в Ижевске 

В Удмуртии ввели запрет на разведение костров в лесах 

Четыре сельские школы Удмуртии получили новые автобусы 

Здание ижевского кинотеатра «Дружба» могут включить в перечень выявленных объектов культурного наследия 

Взрывы в Пугачево

16 мая около 15:00 на территории бывшей воинской части в селе Пугачево Малопургинского района в результате возгорания сухой травы произошла детонация единичных неразорвавшихся снарядов. Проводилась эвакуация жителей военного городка в школы д. Баграш-Бигра, с. Уром, с. Бобья-Уча, с. Ильинское. Общая площадь площадь задымления с отдельными очагами возгорания составила 300 га, для тушения привлечены самолеты Бе-200 и три вертолета Ми-8.

Фото: Сергей Грачев

Фан-зона

Фан-зона к чемпионату мира по футболу в парке Кирова будет открыта к 12 июня. Стоимость строительства комплекса оценивается в 72 млн рублей – средства АО «Летний сад» и инвесторов, а также финансовая поддержка города и Правительства Удмуртии. На эти деньги здесь будут возведены трибуны, детские и спортивные зоны, открыты кафе и туалеты, а так же установлен огромный экран 10 на 6 метров.   

Реконструкция Центральной площади

В начале августа в Ижевске начнется первый этап реконструкции Центральной площади в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Выделенные на эти цели 76 миллионов рублей планируют потратить на благоустройство участка площади между кинотеатром «Россия» и ДК «Металлург» – здесь будут проложены дорожки, оборудованы игровые зоны и посажен сад.

«Ижметмаш»

Работа завода «Ижметмаш» будет полностью перезапущена 9 июля. Это позволит не только сохранить на рабочих местах персонал предприятия, но и, возможно, появится потребность и в новых сотрудниках. Решить проблему банкротства предприятия и сокращения 812 рабочих удалось лишь при вмешательстве республиканских властей. Новым поворотом в этой истории стало подписание дорожной карты по развитию завода совместно с ПАО «Татнефть» 13 марта 2018 года.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus