Официальная отставка Юрия Тюрина и платные парковки: о чем говорят утром в Ижевске?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1966

А также мальчик на пенопластовом плоту и сбитая 2-летняя девочка

Здравствуйте, читатели IZHLIFE! Сегодня 11 мая, пятница. Сегодня столбик термометра поднимется до +10 градусов. Пока вы собираетесь на работу, предлагаем ознакомиться с традиционной подборкой новостей.

Эксклюзивное интервью с Юрием Тюриным

Фото: Амир Закиров

Наконец, нам удалось откровенно поговорить с Юрием Тюриным. Эксклюзивное интервью о том, почему он ушел с поста Главы города, чем займется теперь и о результатах работы.

Куда сдавать ртутные лампы, пластиковые бутылки и макулатуру в Ижевске?

Такой экоконтейнер находится в магазине «Дело знаем», в нем есть отсеки для сдачи ртутных термометров, ламп и батареек Фото: Архив редакции

После того как из ижевских дворов стали исчезать желтые сетчатые контейнеры для сбора пластиковых бутылок, многие горожане, привыкшие сортировать мусор, задались вопросом, куда сдать пластик, макулатуру и ртутные лампы. Отвечаем.

Трава загорелась в поле на окраине Ижевска

В поле около улицы Берша сегодня горела сухая трава, ветер быстро придал происшествию небывалый масштаб. Местные жители бурно обсуждали ЧП в соцсетях, но все кончилось хорошо.

Ребенка на пенопластовом плоту заметили на пруду 

Фото: vk.com/typical_izhev

В соцсетях активно обсуждают фото и видео мальчика, который решил отправиться в плавание по Ижевскому пруду. Цели и итоги путешествия неизвестны, но комментаторы разделились на два лагеря: «Выпороть и загнать домой» и «Нормальное детство, лучше так, чем дома у компьютера». А вы на чьей стороне?

Платные парковки в Ижевске

В Администрации Ижевска идет обсуждение возможности введения платных парковок в центральной части города. Жители приняли эту новость неоднозначно, ведь у такого нововведения есть как и очевидные плюсы, так и неприятные минусы. Планируется создать около 3000 парковочных мест в виде карманов вдоль главных городских магистралей. Скорее всего, это будет немуниципальное предприятие.

Ушла воевать за отца

18-летний фронтовик Надежда Светлакова Фото: Юрий Абашев

9 мая 2018 года прошло празднование 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В Ижевске осталось очень мало свидетелей тех страшных лет. Всего по Удмуртии насчитывается меньше 600 участников войны и воспоминания каждого из них важны для нас и для потомков.

Журналисты IZHLIFE пообщались с ветераном войны Надеждой Светлаковой, которая ушла на фронт, потому что иначе не могла. Публикуем ее рассказ от первого лица.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus