Снятие режима ЧС и афиша мероприятий на 9 мая: о чем говорят утром в Ижевске?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5317

А также пропажа контейнеров для сбора пластика и перекрытые улицы 8 мая. 

Здравствуйте, читатели IZHLIFE! Сегодня 8 мая, вторник. Сегодня столбик термометра поднимется до +17 градусов. Пока вы собираетесь на работу, предлагаем ознакомиться с традиционной подборкой новостей.

Куда исчезли желтые контейнеры для сбора пластика?

Фото: Ирина Велеева группа «Ижевск» «Вконтакте»

Многие ижевчане, привыкшие к раздельному сбору мусора заметили, что из их дворов стали пропадать желтые сетчатые контейнеры для сбора пластиковых бутылок. В чем причина демонтажа и как теперь сортировать отходы – выясняем вместе с IZHLIFE.

Эксклюзивное интервью

Собрали выдержки из эксклюзивного интервью управляющего акционера компании «КОМОС ГРУПП» Андрея Шутова о продаже сети «Вкусный дом», предложении стать преемником Александра Волкова и оценке ситуации в Ижевске.

Какие улицы перекроют в Ижевске 8 мая

В связи с проведением мероприятий, посвященных Дню Победы, 8 мая в столице Удмуртии будет временно ограничено движение транспорта, в том числе и общественного по ряду улиц. Так, из-за проведения шествия к Нагорному кладбищу с 9:00 до 11:00 закроют на следующих участках: ул. Пушкинская, от ул. К. Либкнехта до ул. Ленина; ул. Ленина, от ул. Пушкинской до ул. Орджоникидзе; ул. Орджоникидзе, от ул. Ленина до ул. Промышленной; ул. Промышленная, от ул. Орджоникидзе до перекрестка с улицами 40 лет Победы и Камбарской. Другие перекрытые участки улиц - в нашем материале.

Обрушение балкона дома

В минувшую субботу, 5 мая, около 03:30 в поселке Кизнер произошло обрушение пристроенного балкона 18-квартирного дома №35 по улице Южная. В результате этого был поврежден ведущий к дому газопровод.

Как в Ижевске отпразднуют 9 Мая

Фото: архив редакции

Каждый год 9 мая ижевчан ждут десятки мероприятий 9 мая. В этом году, например, парад Победы будет значительно отличаться от прошлогодних. В этом году в шествии будет еще больше парадных расчетов, среди которых впервые появятся пограничники, исторические парадные расчеты, а также полные коробки с ветеранами боевых действий. Новинкой станет  расчет в зимней форме советской армии. О других изменениях, а также о том, что ещё ждет ижевчан в этот день - в нашем материале.

Власти сняли режим ЧС

7 мая в столице Удмуртии отменили режим ЧС, введенный после обрушения подъезда дома №261 по улице Удмуртии. Решение принято с учетом «предоставления дополнительных мер поддержки гражданам, утратившим жилые помещения в результате ЧС». Напомним, что получать сертификаты на новое жилье жители рухнувшего подъезда начали 24 апреля. К 4 мая сертификаты получила 31 семья из 32. 

Какой будет погода 9 мая в Ижевске?

Ижевчан с 7 по 11 мая ожидает потепление до +17 градусов, а также кратковременные дожди, сообщает Гидрометцентр России.

– В понедельник уходящий атмосферный фронт вызовет в регионе кратковременные дожди, местами с грозами, – информирует центр погоды «Фобос». – Из-за плотной облачности приток солнечного тепла к земной поверхности окажется небольшим – днем +9…+14⁰С, и только в середине недели, когда туч станет меньше, возможно кратковременное потепление до +15…+20⁰С.

Подробнее о погоде на неделю - в нашем материале. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus