Репетиция Парада Победы и проверки водителей: о чем говорит Ижевск этим утром

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4342

А также продление фотоконкурса «Моя Удмуртия» и «Эстафета мира»

Доброе утро, читатели IZHLIFE! На календаре понедельник, 7 мая. Температура воздуха поднимется до +16 градусов, осадков не ожидается.

Коротко об интересном:

А теперь подробнее:

Продление фотоконкурса «Моя Удмуртия»

Первый этап фотоконкурса «Моя Удмуртия» продлили на неделю – до 20 мая. Об этом на своей странице «ВКонтакте» сообщил глава региона Александр Бречалов.

– Предварительные результаты нашего фотоконкурса #МояУдмуртия превзошли все ожидания! Из-за большого числа желающих прием фото продлен до 20 мая, – написал накануне Бречалов.

Очередное отстранение

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИИАФ) запретила двум мастерам спортивной ходьбы из Удмуртии Сергею Широбокову и Сергею Шарыпову выступать на стартующем сегодня в Китае командном чемпионате мира. Об этом сообщила пресс-служба Всероссийской федерации легкой атлетики.

– Такое решение ИААФ приняла в связи с появившейся информацией о тренировочном сборе в Киргизии, где с вышеперечисленными ходоками присутствовал пожизненно дисквалифицированный тренер Виктор Чегин, – говорится в сообщении ВФЛА.

Водительская трезвость

С 1 по 10 мая на дорогах Ижевска ГИБДД по Удмуртии проводит мероприятие «Бахус», цель которого – профилактика ДТП, а также пресечение аварий с нетрезвыми водителями.

По данным Госавтоинспекции, за 4 месяца 2018 года в Ижевске нетрезвые водители спровоцировали сразу 8 аварий, в результате которых погибли 2 человека, еще 7 получили травмы.

В День Победы в Ижевске пройдет «Эстафета мира»

9 мая в Ижевске пройдет 69-я легкоатлетическая «Эстафета мира», посвященная 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Маршрут пройдет по улицам города: Пушкинской, Красногеройской, Коммунаров и Лихвинцева.

Праздничная церемония открытия эстафеты начнется в 12:30 перед зданием Дома Правительства, после чего пройдет сразу несколько командных забегов. Кстати, в прошлом году участниками стали около тысячи ижевчан от 6 до 79 лет и 59 команд от образовательных учреждений, спортивных клубов и промышленных предприятий Ижевска!

Обсудим?

Сегодня наши коллеги с радио «Адам» обсуждают ажиотаж, который стал для вас непонятным. Очереди за айфонами либо очереди за гречкой по скидке, многие в этом участвуют, но еще больше недоумевают, как можно тратить на это время. Если у вас есть подобный пример, пишите в группу радио «Адам»


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus