Паводок в районах Удмуртии и первомайская демонстрация: о чем говорят утром в Ижевске?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2040

А также другие новости. 

Здравствуйте, читатели IZHLIFE! Сегодня 3 мая, четверг. Сегодня столбик термометра поднимется до +17 градусов. Пока вы собираетесь на работу, предлагаем ознакомиться с традиционной подборкой новостей.

Паводок в Игринском районе

В Игринском районе Удмуртии продолжается паводок. Вода прибывает все больше и уже подтоплено 67 жилых участков, где проживают 167 человек, в том числе 16 детей и 3 инвалида. Уровень воды в реке Лоза поднялся на 4 см.

Ижевчане вспоминают тяжелые годы Великой Отечественной войны

Лидия и Павел Гришины – дети войны. По их словам, самым страшным в военные годы был голод Фото: архив героев публикации

9 мая на  сцене у Монумента дружбы народов состоится финал проекта радио «Адам» (104,5 FM) (12+) «Песни нашей Победы». Финал станет не просто концертом. За 2,5 часа скорби, торжества и благодарности будут рассказаны истории жителей Удмуртии, которые своим бессмертным подвигом вернули мирное небо над головой. Среди таких историй – рассказы семей Гришиных и Васильевых. Семья Гришиных из Ижевска жила под немецкой оккупацией, а Гарапша Васильев взял фамилию в память о погибшем товарище.

«Вернулись через три часа из церкви, а во дворе стоит вода»

Фото: Сергей Грачёв

В Кизнере ввели режим ЧС после того, как из-за паводка подтопило больше сотни участков на окраине. Несмотря на то, что ситуацию держат под контролем как власти Удмуртии, так и спасатели, в ночь на 1 мая едва не прорвало плотину реки Люга, уровень воды поднялся практически на метр. Специалисты дежурили на месте всю ночь, приехало 17 автомобилей с 315 тоннами бутового камня, которыми укрепили дамбу. Журналисты IZHLIFE отправились в поселок, чтобы узнать, как справляются с половодьем жители и власти.

Производство автоматов Калашникова может появиться в Индии

Делегация Министерства обороны Индии посетила Концерн «Калашников». Во время встречи обсудили возможность передачи технологий по созданию автоматов на предприятия Индии.

1 мая в Ижевске: как горожане отметили праздник

Фото: Диля Ахмадишина

На Центральной площади Ижевска прошла первомайская демонстрация и праздничное шествие. IZHLIFE собрал фотографии с демонстрации. 

Обсудим?

Сегодння утром, 3 мая, коллеги на радио "Адам" обсуждают: где в нашем городе сложно припарковаться? Ответ «везде» не принимается! Делитесь своими историями! Может, соседи ставят свое место под замок? Или вы ставите авто в соседних дворах, потому что в своем места нет? Отправляйте истории в группу "ВКонтакте".


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus