Проблемы с бульваром Гоголя и «Непутевые заметки» об Удмуртии: о чем говорят утром в Ижевске?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7227

 А также площадки по типу центра «Сириус» и проблемы мини-футбольного клуба «Прогресс».

Здравствуйте, читатели IZHLIFE! Сегодня 16 апреля, понедельник. Сегодня столбик термометра поднимется до +6 градусов. Пока вы собираетесь на работу, предлагаем ознакомиться с традиционной подборкой новостей.

Удмуртия на Первом

15 апреля на Первом канале показали второй выпуск передачи «Непутевые заметки» об Удмуртии. В этот раз ведущий Дмитрий Крылов рассказал о доме и даче купца Башенина в Сарапуле, зоопарке в Ижевске, усадьбе Тол Бабая в Шаркане и доме-музее Петра Чайковского в Воткинске.

С утра стояли в очереди за билетами

Фото: архив редакции

В Ижевске у касс на улице Пушкинской с 5 утра 14 апреля выстроилась огромная очередь. Люди стояли, чтобы купить субсидированные билеты (льготные билеты для определенных категорий граждан. – Прим. ред.) в Симферополь.

«Прогресс» проиграл в матче чемпионата России

Глазовский «Прогресс» проиграл в первом матче 19-го тура чемпионата России по мини-футболу. Матчи между командами «Сибиряк» из Новосибирска и «Прогрессом» прошли 13 и 14 апреля в Глазове. Перед первой игрой четырех игроков удмуртской команды не допустили до матча. Евгений Осинцев не исключает, что из-за неуплаты взносов количество футболистов в команде «Прогресса» может еще сократиться.

Тотальный диктант-2018

Библиотека им. Ф. И. Васильева Фото: vk.com

14 апреля вся страна писала «Тотальный диктант». В Ижевске свою грамотность можно было проверить на нескольких десятках площадок. Были среди них как вполне традиционные – школы и библиотеки, так и очень необычные – бар и Управление Федеральной службы судебных приставов по Удмуртии, например. Рассказываем, как прошло это мероприятие в столице Удмуртии.

Площадки и лагерь по типу центра «Сириус»

Правительство Удмуртии и Фонд «Талант и успех» подписали соглашение, которое позволит усилить в республике работу с одарёнными детьми. В Ижевске появятся на пять площадок на базе существующих и один загородный лагерь по типу образовательного центра «Сириус».

Проблемы с бульваром Гоголя

Проблемы с бульваром Гоголя и «Непутевые заметки» об Удмуртии: о чем говорят утром в Ижевске?

С наступлением весны ижевчане обратили внимание в соцсетях на то, что на реконструированной территории бульвара Гоголя не работает водоотвод. Как написал в своем аккаунте на Facebook Кирилл Рябцев, «довольно плавно тает снег, а вот все красивые мощеные дорожки уже покрыты слоем песка и земли с газонов».

Обсудим?

Сегодня утром коллеги на радио «Адам» обсуждают странных соседей. Может, ваши соседи уже 10 лет делают ремонт? Или у них в доме живет 40 кошек? Расскажите, есть ли (были) у вас такие соседи и в чем их странность? Оставляйте свои истории в группе.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus