Нарушения в банно-прачечном хозяйстве на 34 млн и девочка, погибшая в пожаре: о чем говорят в Ижевске этим утром

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8524

А также корректировка за отопление в квитанциях ижевчан и ротвейлер, покусавший хозяев.

Доброе утро, Ижевск! На календаре вторник, 27 марта. Сегодня на протяжении всего дня ожидается снег. Синоптики обещают 1 градус тепла днем и -1 градус ближе к полуночи. Ветер юго-западный, 3-10 м/с. О погоде на всю неделю читайте на сайте.      

Кстати, сегодня отмечается Всемирный день театра и День войск национальной гвардии России.

Коротко о главном:

Дорожная обстановка

Корректировка за отопление

Плата за отопление может начисляться двумя способами. В течение года – 12 месяцев (так называемая оплата по 1/12), или в течение отопительного периода – только в те периоды, когда отопление включено (оплата по факту). В апрельские квитанции ижевчан об оплате услуг ЖКХ будет включена так называемая «корректировка за отопление». Что это такое и как ижевчане могут на нее повлиять, разобрался наш журналист. 

История одного дома

Что первым приходит в голову любому ижевчанину при упоминании Соцгорода? Конечно, разноцветные домики по обе стороны от трамвайных путей на улице Орджоникидзе, которые у нас принято называть «немецкими». О том, как устроена жизнь в этих домах, порталу IZHLIFE рассказали их жители

Нарушений… на 34 млн рублей!

Администрация Ижевска уже заявляла о планах включить в приватизацию 65 предприятий, чтобы продать их и сократить дефицит городского бюджета. С начала 2018 года в Ижевске удалось продать 7 муниципальных объектов, за них город выручил 17,7 млн рублей или 15,6% от годового плана. Но самые «лакомые» и дорогие объекты еще только готовят к продаже. Среди них и ООО «Производственный трест банно-прачечного хозяйства» («ПТ БПХ»). Но по нему мнения у властей расходятся: недавняя проверка показала, что прежнее руководство треста наделало нарушений на 34 млн рублей. Какие это нарушения и что будет с трестом, выяснял IZHLIFE. 

«Слушай сердцем»

Вечер 22 марта запомнится атмосферным мероприятием. В ресторане «Барбарис» прошел первый литературный благотворительный вечер «Слушай сердцем». В уютной и теплой атмосфере красивые и успешные женщины нашего города читали свои любимые стихи. Все, кто побывал на мероприятии, стали добрыми волшебниками для мальчика Богдана Готлевского, который страдает редким заболеванием.  

Иконы, которые нужно иметь дома

Мы продолжаем говорить об основных вопросах, касающихся православия, шаг за шагом раскрывая разные аспекты веры для тех, кто только начинает свой путь к храму. Сегодня наш собеседник, настоятель Свято-Никольского храма, священник Георгий Харин, рассказывает о домашних иконах


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus