Приостановка реконструкции аэропорта и штраф за сломанные ступени на набережной: о чем говорит Ижевск этим утром 
Фото: архив редакции

Приостановка реконструкции аэропорта и штраф за сломанные ступени на набережной: о чем говорит Ижевск этим утром 

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4600

А также разработка безопасной остановки ижевским школьником и многое другое. 

Доброе утро, читатели IZHLIFE! Сегодня 22 марта, четверг. Сегодня столбик термометра опустится до -2 градусов. Кстати, в этот день отмечают Всемирный день водных ресурсов.
Коротко об интересном: 

ПФР планирует сократить девять тысяч работников к 2022 году;
Число жертв взрыва газа в доме в Мурманске выросло до трех человек;
В Шадринске школьница открыла стрельбу по одноклассникам, 7 пострадавших;
В PlayStation Store стартовала грандиозная распродажа.

А теперь к ижевским новостям.

Приостановили

В Ижевске на неопределенный срок приостановили работы по реконструкции аэропорта. Работа не ведется из-за того, что не поступили федеральные средства по программе «Развитие транспортной системы России (2010-2020)».

Почти 150 000 рублей

В Ижевске наконец-то закончилась история с ижевчанкой, которая в ночь с 14 на 15 июня прошлого года съехала на авто к набережной. Тогда в результате инцидента были повреждены несколько ступеней, а также расслоилась гранитная плита. Теперь виновница получила наказание.

Видео: Юра Артемов

Разработка школьника

Девятиклассник Саша Чукавин из школы №27 Ижевска – местная знаменитость. Мальчик вместе с учителем технологии придумал проект роботизированной остановки. IZHLIFE разбирался, что это за проект, который поразил взрослых предпринимателей, и какое жуткое ДТП стало причиной его разработки?

Фото: Эллада Мехтиева

Пока вторая

19 марта в Милане начался чЧемпионат мира по фигурному катанию 2018 года. В женском одиночном катании нашу страну представляют Станислава Константинова, Мария Сотскова и ижевчанка Алина Загитова – олимпийская чемпионка этого года. Кстати, по итогам короткой программы Алина стала второй, Мария – пятой, Станислава – шестнадцатой.

Приостановил вложения

«Крытые парки аттракционов», которые планируют построить в парке им. Кирова парк аттракционов, пока приостановили вложения в проект. В чем причина и ждать ли дальнейшего обновления парка?

Налоговая амнистия

Налоговая служба Удмуртии списала большую часть долгов жителей Удмуртии по закону о «налоговой амнистии». Оставшуюся задолженность «простят» к маю. Тем временем, у ижевчан масса вопросов о том, кому и какие долги будут списаны. На самые часто задаваемые ответили в отделе урегулирования задолженности УФНС России по Удмуртии.

Обычный герой!

19 марта в Воткинске удалось избежать настоящей трагедии: горожанин Алексей Кунгурцев, который шел с работы домой, спас двух человек из пожара.

Без маркировки

В Ижевске сотрудникам полиции поступила информация о том, что в одном из районов города незаконно продают спирт и спиротосодержание жидкости. В ходе проверки правоохранители изъяли несколько бутылок. На них не было маркировки.

Видео: пресс-служба МВД по Удмуртии

Обсудим?

Сегодня утром наши коллеги на радио «Адам» спрашивают: когда стыдно быть не замужем (не женатым)? Делитесь своим мнение в группе радио «Адам» «ВКонтакте».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus