Деньги на ремонт дорог и приближающийся паводок: о чем говорит Ижевск этим утром
Фото: архив редакции

Деньги на ремонт дорог и приближающийся паводок: о чем говорит Ижевск этим утром

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2932

А также итоги Олимпиады-2018 и многое другое. 

Доброе утро, читатели IZHLIFE! Сегодня 27 февраля, вторник. Сегодня столбик термометра опустится до -14 градусов. Кстати, в этот день отмечают День сил специальных операций в России и международный день полярного медведя.

Коротко об интересном:


А теперь к ижевским новостям.

Потратят 1 млрд рублей

24 февраля на сайте госзакупок появилась информация о начале торгов на ремонт городских дорог в 2018 году. Всего из муниципального, республиканского и федерального бюджетов на эти цели планируется выделить порядка 1 млрд рублей. Сумму разбили на 5 лотов, каждый из которых прикреплен к определенному району города.

Фото: архив редакции

Паводок

В Администрации Ижевска сообщили, что в этом году паводок продлится ориентировочно 45 дней. Условия для города благоприятные: снежный покров на 11 см меньше нормы и составляет 36 см, снег начнет активно таять только во второй половине марта. Но готовиться к паводку город уже начал.

Итоги Олимпиады-2018

С 9 по 25 февраля в корейском Пхенчхане прошли зимние Олимпийские игры. Сразу три спортсменки из Удмуртии вошли в состав Олимпийских атлетов из России – хоккеистка Евгения Дюпина, биатлонистка Ульяна Кайшева и наша «золотая» Алина Загитова. IZHLIFE подводит итоги выступлений наших спортсменок в Корее.

Фото: olympic.org

Помогают пернатым

В Ижевск пришли морозы, которые ударили не только по горожанам, но и по животным и птицам. Жители города не остались в стороне: так, ижевчане помогают зимующим на реке Иж уткам. Фотографии того, как жители города подкармливают пернатых, сделал фотограф Василий Туев.

Фото: Василий Туев, vk.com

Возможный уход

Владимир Никешкин, возглавляющий Следственное управление по Удмуртии, прокомментировал возможный уход с должности в мае 2018 года – именно тогда истекает срок его полномочий.

Что с погодкой?

По данным синоптиков, Ижевск на этой неделе ждет долгожданное потепление и небольшой снег.

– Редкие для этой теплой зимы морозы наблюдаются в последние дни. В ночь на 25 февраля в Дебесах было -34°С, в ночь на 26 там же -33°С. В ближайшие ночи будет теплее, но аномально низкий для этого времени года температурный фон сохраняется. Начало календарной весны также будет холодным, – сообщает руководитель отдела метеорологических прогнозов Удмуртского ЦГМС Алла Шумихина.

Подробнее о погоде на неделю – читайте здесь.

Возродили село

Еще три-четыре года назад о существовании села Вятское, что в Каракулинском районе, не знали даже многие жители Удмуртии. А сейчас о нем известно далеко за пределами республики. Вторую жизнь некогда умирающему селу подарила семья Шумковых из Ижевска. В 2014 году супруги Сергей и Людмила выкупили обанкротившееся сельхозпредприятие и создали на его месте агротуристический комплекс «Зеленая звезда». В конце минувшего года он вошел в шестерку лучших туристических проектов всероссийского конкурса «Вдали от столиц вместе с Google».

Обсудим?

Сегодня утром наши коллеги с радио «Адам» спрашивают: хорошо ли, когда твоя половинка нравится всем без исключения? Делитесь своим мнением в группе радио «Адам» «ВКонтакте».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus