Школьник, разработавший шахматы для незрячих, и фестиваль «Удмуртский лед»: о чем говорит Ижевск этим утром?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5915

А также наши на Олимпиаде и аренда Генеральского дома.

Доброе утро, читатели IZHLIFE! Сегодня 19 февраля, понедельник. Сегодня столбик термометра опустится до -5 градусов, снегопад. Пока вы собираетесь на работу, предлагаем ознакомиться с традиционной подборкой новостей.

Школьник разработал шахматы для незрячих

Ученик ижевской школы №27 Максим Кузин разработал проект «Шахматная доска для людей с ограниченными возможностями». Эта работа стала самой лучшей по мнению экспертов республиканского конкурса юных изобретателей и техников. Теперь школьнику предстоит защитить свой проект в Москве на конференции «Юные техники и изобретатели». История создания этих шахмат была очень трогательной.

Инспектор ДПС убедил женщину-водителя, что она пьяна

В Ижевске бывший инспектор ДПС убедил женщину-водителя, что она пьяна. В октябре 2017 года он убедил женщину-водителя, что у нее выявлены признаки алкогольного опьянения. Из-за этого, по словам инспектора, ее могли привлечь к административной ответственности. Суд назначил мошеннику наказание.

Ищут арендатора для Генеральского дома в Летнем саду

В Ижевске стартовал прием заявлений на право аренды Генеральского дома, который находится в Летнем саду Ижевска. Стоимость аренды – всего 1 рубль. Однако на арендатора возложат серьезные обязанности. Заявки принимают до 30 марта 2018 года.

15 ледяных скульптур представили на фестивале «Удмуртский лед» 

17 февраля на набережной Ижевского пруда открылся фестиваль ледовой скульптуры «Удмуртский лед». Подготовка к праздничному мероприятию велась пять дней, в течение которых художники и скульпторы со всей России трудились не покладая рук, чтобы порадовать жителей Ижевска и всей Удмуртии красотой, сотворенной изо льда, огня и звука. На фестивале представлено 15 работ от 28 художников из 14 городов России и ближнего зарубежья.

Сформировали список общественных пространств, за которые можно проголосовать 18 марта

16 февраля стал известнен список пространств, за которые горожане смогут проголосовать 18 марта. Об этом сообщил Олег Гарин, председатель Городской думы Ижевска. Напомним, что в Ижевске будут благоустроены общественные пространства в рамках проекта «Комфортная среда». Всего в список вошли 12 объектов, которые были выбраны на основании мнений жителей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus