Проект реконструкции Нацбиблиотеки и бабушка, продающая свои сказки: о чем говорит Ижевск этим утром
Фото: архив редакции

Проект реконструкции Нацбиблиотеки и бабушка, продающая свои сказки: о чем говорит Ижевск этим утром

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3975

А также истории о том, как ижевчане покупали билеты на чемпионат мира по футболу-2018. 

Доброе утро, читатели IZHLIFE! Сегодня 8 февраля, четверг. Сегодня столбик термометра опустится до -9 градусов. Кстати, в этот день отмечают День военного топографа и День российской науки. 

Коротко об интересном: 
В Госдуме предложили вернуть летнее время;

Москвич одним ударом убил работника автомойки за отказ мыть его BMW;

Китай провел испытания первого в мире пассажирского беспилотника;

Десятки люксовых авто раздавили бульдозером на Филиппинах: видео.
А теперь к ижевским новостям. 

Одобрили

Хорошие новости! Проектно-сметная документация по реконструкции здания Нацбиблиотеки Удмуртии получила положительные заключения экспертизы. Заключения выдал казанский филиал Главгосэкспертизы России.

Фото: личная страница Владимира Соловьева «ВКонтакте»

Продает свои сказки

Вере Васильевне Сибиревой – 88 лет. Родилась она в Удмуртии, но большую часть жизни прожила в Екатеринбурге. Вот уже месяц каждый день она приезжает к гипермаркету на окраине мегаполиса, где продает тоненькие книжечки. В них – вся ее память: написанные ею сказки, сделанные дочкой иллюстрации. Ветеран Великой Отечественной войны стоит на морозе, чтобы заработать хоть немного денег и помочь осиротевшей внучке.

Фото: Алексей Булатов, www.ural.kp.ru

«Спали урывками по часу, чтобы купить билеты»

Лето 2018 года жители России запомнят надолго: именно здесь с 14 июня по 15 июля пройдет 21-ый чемпионат мира по футболу. Болельщики со всей планеты посетят 11 городов нашей страны! Не остались в стороне от такого важного спортивного события и ижевчане. Мы поговорили с теми, кто уже купил билеты и с нетерпением ждет начала чемпионата.

6,5 лет

Водителю автобуса Самара-Ижевск, который попал в смертельное ДТП в Татарстане, может грозить 6,5 лет лишения свободы. 7 февраля в Заинском городском суде начались прения по уголовному делу.

Переименуют

В микрорайоне Люлли в Ижевске переименуют четыре улицы, которые раньше назывались одинаково – Кедровая. Как сообщается в распоряжении Администрации Ижевска от 5 февраля этого года, улицы переименуют в улицы Ореховая и Кипарисовая, а также в переулки Кипарисовый и Тисовый.

Фото: пресс-служба Администрации Ижевска

100 тысяч кубометров снега

С 1 февраля подрядчикам, которые убирают улицы и дороги Ижевска, будут платить за фактически вывезенный снег. Как сообщил глава Ижевска Юрий Тюрин, к концу февраля с улиц города должны вывезти 100 тысяч кубометров снега. Следить за качеством уборки дворов поручили главам районных администраций и муниципальной милиции.

Фото: личная страница Юрия Тюрина «ВКонтакте», vk.com

Об учебных программах

Большинство родителей с трудом понимают, чем различаются программы в школах. Они могут назвать лишь авторов учебников и опираются на мнения других мам и пап. IZHLIFE разбирается, чем отличаются друг от друга методики для начальной школы (1-4 классы), каковы их плюсы и минусы.

Обсудим?

Сегодня утром наши коллеги на радио «Адам» спрашивают, актуально ли еще дарить подарки, сделанные своими руками. Поделитесь своим мнением в группе радио «Адам» «ВКонтакте».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus