Завышенные счета за отопление и митинг в честь 75-летия Сталинградской битвы: о чем говорит Ижевск этим утром?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4184

А также спортивные достижения и велопарад. 

Доброе утро, читатели IZHLIFE! Сегодня 5 февраля, понедельник. Сегодня столбик термометра опустится до -3 градусов, пройдет снег. Пока вы собираетесь на работу, предлагаем ознакомиться с традиционной подборкой новостей.

Митинг в честь 75-летия Сталинградской битвы

Михаил Евдокимович Пермяков – один из героев Сталинградской битвы Фото: Диля Ахмадишина

В морозный день 3 февраля в сквере Победы у Вечного огня было многолюдно. Жители Ижевска всех возрастов пришли на митинг, посвященный величайшему событию в истории нашей страны. Ровно 75 лет назад, 2 февраля 1943 года, завершилось одно из самых кровопролитных и жестоких сражений Великой Отечественной войны – Сталинградская битва. Сегодня в Удмуртии осталось шесть ветеранов, которые принимали в ней участие.

Управляющая компаний Ижевска завышала плату от 1 до 3,5 тысяч рублей

Одна из Ижевских УК выставила жителям дома завышенные счета за отопление. От махинаций пострадали жители дома №47а по ул. Петрова. Известно, что этот дом находится в ведении ООО «Управляющая компания «Инвест-Строй». С января по апрель 2017 года компания завышала плату за отопление. В результате жители переплачивали от 1 до 3,5 тысяч рублей.

В зимнем велопараде приняли участие 400 ижевчан

3 февраля в Ижевсе уже в третий раз прошел зимний велопарад. В мероприятии поучаствовали около 400 человек. Кстати, годом ранее участников было гораздо меньше – около 200 человек. Участие в третьем зимнем велопараде мог принять любой желающий вне зависимости от возраста. Традиционно после мероприятия всех спортсменов ждал горячий чай у костра в лесу за парком на берегу пруда. 

Памятник конструктору мотоцикла «ИЖ» установят на улице Карла Маркса

Стало известно, где планируется установить памятник первому конструктору мотоцикла «ИЖ» Петру Можарову. Согласно постановлению, опубликованному на сайте Администрации Ижевска, памятник появится на улице Карла Маркса, у территории АО «Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг». С таким предложением выступило руководство мотозавода, и муниципалитет его поддержал.

Завершилось объединение Минприроды и Министерства лесного хозяйства

Процесс объединения Минприроды и Минлеса завершился в Удмуртии. Как сообщает пресс-служба Минприроды региона 2 февраля, «31 января 2018 года Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики реорганизовано путем присоединения к нему Министерства лесного хозяйства Удмуртской Республики».

Вернуть или оставить? 

Сегодня утром наши коллеги на радио «Адам» обсуждают тему: «Возвращать ли подаренное при разрыве отношений?». И забирать ли подарки, которые покупались для совместного пользования. Например, авто или телевизор. Может, стоит отдать, чтобы ничего не напоминало о прошлых отношениях, или, наоборот, забрать себе? Оставляйте истории в группе радио.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus