Проект нового сквера и снятие санкций с лыжника Максима Вылегжанина: о  чем говорит Ижевск этим утром?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6497

А также новый министр сельского хозяйства и штрафы за парковку на газонах.

Доброе утро, читатели IZHLIFE! Сегодня 2 февраля, пятница. Сегодня столбик термометра опустится до -13 градусов, пройдет снег. Пока вы собираетесь на работу, предлагаем ознакомиться с традиционной подборкой новостей.

Далее с подробностями:

В Ижевске представили проект сквера «Рябиновый» на улице 9 Января

В Ижевске состоялись общественные обсуждения дизайн-проекта нового сквера на улице 9 Января, который получил название «Рябиновый». Благоустройство планируется в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». При этом каждый житель может повлиять на сроки реализации проекта, приняв участие в рейтинговом голосовании.

Фото: Администрация города Ижевска

Супруга лыжника из Удмуртии Максима Вылегжанина: «Мы верили в справедливое решение!»

1 февраля для 39 российских спортсменов пришло радостное известие: спортивный арбитражный суд в Лозанне аннулировал решение МОК о дисквалификации спортсменов. 11 из них пожизненную дисквалификацию заменили на пропуск предстоящей Олимпиады, а с 28 остальных санкции МОК сняли полностью. В числе последних и лыжник из Удмуртии Максим Вылегжанин.

Школьник-конструкор

Мы уже рассказывали, что 17-летний ученик ижевской гимназии имени Кузебая Герда Максим Нестерев изобрел специальный рюкзак-накидку для велосипедистов, при помощи которого можно показывать направление поворота. Мы решили поговорить с юным изобретателем и узнать, как подростку удалось воплотить идею в жизнь, и дорого ли ему это обошлось. 

Все, что ижевчанам нужно знать о работе детских садов

В Ижевске скоро начнутся выпускные в детских садах, а других подросших малышей, наоборот, начнут принимать в группы садиков. У родителей и тех и других детей уже сейчас много вопросов про детские сады.  

Что делать, если отключили газ, запретили пользоваться плитой, пришли «странные» газовики?

Взрывы бытового газа в Ижевске повлекли за собой проверки всех домов с газом. Все это создало трудности: у кого-то из-за старой плиты отключили ресурс, у кого-то из-за отсутствующего соседа активизировались частники, выдающие себя за обычных газовиков. Они оказывают ненужные услуги, выставляя большой счет. Что с этим всем делать ижевчанам? 

Обсудим?

Сегодня утром наши коллеги на радио «Адам» обсуждают, нужно ли выходить замуж/жениться. Есть ли смысл? Какие плюсы и минусы у этого важного шага? 

Что думаете вы? Поделитесь своим мнением, историями в комментариях в группе радио «Адам» «ВКонтакте»

Сегодня в утреннем шоу можно выиграть:

  • 10 билетов на хоккей;
  • Сертификат в детский магазин;
  • Билеты на роботовыставку.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus