Школьница на реалити-шоу в Таиланде и преобразившийся «Сказбург»: о чем говорит Ижевск этим утром?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7512

А также забег в поддержку онкобольных детей и экипировка от «Калашникова», которую протестируют в Арктике. 

Доброе утро, читатели IZHLIFE! Сегодня 29 января, понедельник. Сегодня столбик термометра опустится до -12 градусов, пройдет снег. Пока вы собираетесь на работу, предлагаем ознакомиться с традиционной подборкой новостей.

Школьница отправится на реалити-шоу в Таиланд

Повод для гордости! Юная ижевчанка стала участницей первого в мире детского музыкального онлайн реалити-шоу «Кто Ты?!». Теперь Лиза Перминова с еще 9 участниками отправится на один из островов Таиланда. Так, под прицелом телекамер она будет жить на огромной вилле в джунглях, участвовать в квестах и заниматься с лучшими педагогами по вокалу, хореографии, актерскому мастерству и другим дисциплинам.

Чиновнице грозит тюрьма за махинации с землей

Чиновнице из Завьяловского района Удмуртии грозит до шести лет тюрьмы за махинации с землей. Она использовала свое положение, чтобы ее мать и знакомый получили в собственность по одному земельному участку. Ущерб бюджету составил 551 тысячу рублей.

Школьник изобрел уникальный рюкзак для велосипедистов

В Ижевске одиннадцатиклассник гимназии имени Кузебая Герда изобрел специальный рюкзак-накидку для велосипедистов, который обеспечит их безопасность. Устройство служит для того, чтобы с помощью светодиодных стрелок, расположенных на рюкзаке, подавать сигнал о повороте в ту или иную сторону. Проще говоря, это поворотники для велосипеда.

В поддержку онкобольных детей пробежали 900 человек

Фото: Галина Осипова

В Ижевске участниками благотворительного забега #Runforchildrenizh в поддержку онкобольных детей стали около девяти сотен человек. Цель забега – создать резервный фонд для оплаты срочных исследований для детей, страдающих онкологическими заболеваниями. Жителей приветствовала призер Олимпийских игр по пулевой стрельбе Мария Феклистова, двукратная олимпийская чемпионка Тамара Тихонова, а также замминистра по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Сергей Артамонов. Как прошёл забег и кто в нем участвовал – читайте в нашем материале. 

«Сказбург» наконец-то преобразился

В Ижевске преобразился ледовый городок «Сказбург». Первое, что бросается в глаза, это убранные острые навершия знаменитого «горбыля» – деревянного забора. Также у елки и светодиодного фонтана исчезли надпись «Не влезай. Убьет!», снеговики теперь обернуты тканью, а маленькие фигуры елочки и оленя теперь стоят вне ограждения.

Новую экипировку от «Калашникова» протестируют в Арктике

Ижевский Концерн «Калашников» протестирует прототипы экипировки для арктической группы войск и спецподразделений. Экспедиция отправится из поселка Тазовский, что в Ямало-Ненецком автономном округе, и завершится в поселке Диксон Красноярского края.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus