Перенос столицы Удмуртии и визит полпреда Президента России: о чем говорит Ижевск этим утром

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 22789

А также создание рабочей группы по анализу ЧП с участием детей.

Доброе утро, Ижевск! Сегодня 26 января, пятница. Столбик термометра опустится до -14 градусов. А пока вы готовите утренний кофе и собираетесь на работу, предлагаем ознакомиться с традиционной подборкой новостей

Начнем с коротких новостей:

Далее с подробностями:

Новая столица Удмуртии?

Фото: Юрий Абашев

Пользователи соцсетей предложили перенести столицу Удмуртии из Ижевска в Сарапул. Поводом стали недавние успехи города на федеральном уровне: Владимир Путин оценил работу главы Сарапула на форуме малых городов, и Сарапул первым из городов республики получил статус ТОСЭР (территория опережающего социально-экономического развития). 

Сплочение дома

Фото: Сергей Грачев

27 декабря в окнах дома на Удмуртской, 261 наконец-то загорелся свет: жители 1-3 подъездов смогли вернуться домой. Люди начали приводить в порядок свои квартиры. IZHLIFE узнал, как жильцы встретили новый 2018 год, и что изменилось в их жизни после трагедии

Штрафы за проспект Калашникова

Фото: Сергей Грачев

УФАС Удмуртии требует оштрафовать компании, которые занимались проектированием проспекта Калашникова в Ижевске. Как сообщает пресс-служба ведомства, ООО «Автодормостпроект», ООО «НИВА» и ООО «Тектоника» заключили соглашение. Это привело к поддержанию цен на аукционе на разработку документации по планировке проспекта. 

Карьера мечты

Студенчество – отличное время не только для получения знаний, тусовок или первой любви. Это еще и лучшее время для старта своей карьеры. В эти годы мы обычно не обременены ипотекой, не должны содержать семью. Мир открыт перед нами, мы можем выбирать разные варианты занятости: стажировки, временная работа, волонтерские программы. И не только в Ижевске или России, но в любой части света.

Мы собрали советы от тех, кто уже добился успеха и готов поделиться своими лайфхаками.

В Удмуртии после смерти 11-летнего мальчика создали рабочую группу по анализу ЧП с участием детей

После гибели 11-летнего мальчика в Воткинске в Удмуртии создали рабочую группу для экстренного реагирования на ЧП с участием детей. Возглавил ее руководитель Администрации главы и Правительства Удмуртии Сергей Смирнов. В состав группы вошли и.о. зампред Правительства Удмуртии Анастасия Муталенко, детский омбудсмен Ольга Авдеева, сотрудники силовых структур и другие участники.

Предполагается, что рабочая группа будет не только оперативно реагировать на ЧП с участием детей и анализировать меры помощи несовершеннолетним, но и выявлять системные нарушениях в организации профилактической работы, проводимой с семьями и детьми в республике.

Обсудим?

Сегодня наши коллеги с радио «Адам» (104,5 FM) обсуждают тему дней рождений и то, насколько это грустный (или нет) праздник. Делитесь своим мнение в группе радио «ВКонтакте» или же по телефону 945-045.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus